Jun 29, 2009

Seo Bagi Newbie

Wah seneng banget hari ini..
gimana nggak seneng.. pagi pagi datang ke kantor eh dapat undian arisan kantor...
lumayan, buat beli hosting untuk blog khan prend..??
yah setelah semalam bloging dan trus bloging mencari ilmu mengenai bisnis di internet, ada beberapa ilmu yang saya dapatkan terutama tentang SEO...
meskipun ilmu ini sangat sering kita temui, namun terus terang aja bro.. aku baru tau kalo hal ini sangatlah berpengaruh pada seo kita..
Yah.. aku baca di beberapa blog intinya :
judul postingan atau title sangat berperan dalam index di search engine..
misal titel Stop Dreaming Start Action, mungkin bisa masuk searc engine ya.. [ya pastilah cuman no berapa ...itu yg penting :( ]
menekankan kata kata atau kata kunci untuk kata yang dibidik.. ini juga aku udah pernah lakukan cuman apa kurang gencar apa ya..?? wah tambah mumet ..
penggunaan tanda baca seperti bold / warna juga berpengaruh pada search engine..
yah itu beberapa hal untuk seo gampang.. tolong mas kalo ada yang lain tambahin dong ya ..
terutama mas eros nih yang jago seo..juga jago seo lainnya.. silakan kalo mau nambahin info seo..
saya tak main game java gratis dulu biar otak nggak penuh dengan bintang gemintang..



Aku hari ini bingung..

nggak tau kenapa ya, blog saya tentang mengais dollar ini begitu disayang saya lek google, lek google kasih PR 2 pada blog ini setelah bulan lalu hanya dikasih 1 ..
padahal 3 bulan yang lalu blog ini bener2 di ci benci ama pakdhe google.. mungkins setelah aku minta maap dan nurutin apa apa petuah pakdhe google, baru deh aku dikasih PR2.
wah semangat Stop dreaming start action muncul lagi nih.. :)
padahal blog Mengais dollar nggak saya traget untuk cari PR lho bro.. tuker link aja kagak ada yang mau hanya beberapa blog temen yang mau ngelink saat PR baru 0.. sungguh ucapan terima kasih pada temen2 ku itu...
temen yang lain kliatannya pada jijik tukar link dengan blog ini...
sekarang konsentrasi blog ini untuk kontes bro...
ya .. banyak artikel kontes di blog ini khan?? kontes untuk mencari hadiah..!!
udah ya..
demikian dulu bro..
posting ini aku buat untuk netralisasi blog agar nggak buat link out melulu.. :) he..hee..hee..pokoke stop dreaming start action deh..!!



Hasil Experimen mengais dollar

blog saya yang baru saja saya 'gabur' alias saya upload alias baru terbit satu bulan yang lalu, alhamdulillah sekarang sudah dapat PR 2..
ini bener bener kerja yang saya create sedemikian rupa [hasil motivasi stop dreaming start action kali ya..] untuk melakukan experimen cara saya sendiri apakah njur manjur untuk blog baru..
eh.. ternyata.. alhamdulillah berhasil..
untuk blog making money online saya, alexa rank udah bisa nembus 2 jutaan, padahal baru aku pasang 2 minggu.. so its make me glad bro..
dari 13 jutaan langsung bisa melejit ke 2 jutaan.. wah.. experimen saya bener-bener berhasil...
tapi blog tentang making money online ini masih saya simpan untuk saya coba pupuk agar bisa menyentuh PR 4 dulu, baru ntar aku buat untuk cari duit..
yah.. harus lah..gimana nggak..kahn udah banyak blog saya yang lain bekerja keras untuk blog ini..
sekarang saya akan konsen untuk up pr bagi blog saya yang pr nya kaco balo karena nggak keurus.. ya.. diantaranya : trick to motivate trus ada
blog lainnya yaitu home earning dan blog free games saya..
udah dulu ah.. sekarang tetep semangat Stop Dreaming Start Action bro..!!

Kalo temen2 pada tau ini salah satu cara saya kasih link ke blog saya yang lain lho.. he.he.he..


Coretan untuk Kontes Eros

pagi ini udah memasuki hampir minggu kedua [kalo nggak salah] kontes setaun eros ngeblog...
wah ada hal yang perlu temen temen cermati dalam kontes yang juga di sponsori bisnis di internet ini.
berikut saya njlentrehkan [uraikan] disini.. menurut versi saya sendiri lho.. khan ini blog saya.. !! he..he..he..
Sebenarnya kesempatan jadi juara paling gede dimiliki oleh yang awal2 daftar kontes ini asal ia komit dan konsisten dalam melaksanakan tugas yang diberikan, namun kenyataannya... enggak khan...??? [aneh ya..??]
nah tuh kenapa coba..!!!
setelah saya piker piker ternyata kontes ini memerlukan ketelitian dan kesabaran pesertanya.. [mirip PTC bro..!!]
kita harus sabar tiap hari posting.. kalo bisa hingga hari terakhir.. end supaya nggak bosen ya biasa .. diselingi main game java gratis dulu ajah...!!he.h.e.he.

hal ini bener benar sama dengan main PTC.. kalo rekan2 udah lama jadi pemain PTC, saya yakin ente akan enteng menghadapi tantangan untuk mendapat hosting untuk blog dari kontes ini…

nah ayo kita sabar-sabaran, komit dan terus focus.. pasti deh. Bisa ..
mari bergembira dengan kontes ini.. hapy hapy aja.. jangan pusing cari ide .. ide ada dimana..mana.. ya khan kang eros??





Jun 28, 2009

Cara kampungan mengais dollar

Setelah beberapa tulisan mengenai mengais dollar dan bisnis di internet yang telah saya tulis beberapa hari yang lalu, sekarang akan saya memberikan tips mengenai mengais dollar, yang sudah saya lalukan, meskipun hasil masih kecil..
Langkah tersebut adalah dengan mengembangkan jaringan untuk blog kita, antara lain dengan menaikkan alexa serta menambah backlink untuk blog kita.
Sementara lupakan keinginan mendapat dollar, tapi fokuskan pikiran anda pada pengembangan blog mengais dollar anda. Pokoke Stop Dreaming stop action lah .. nunut tulisan kontes ya…

Kemudian cari informasi di blog lain mengenai cara cara dan trik money online, baca dan analisa dan praktekkan trik making money online yang anda dapatkan, baik itu trik membeli hosting untuk blog maupun trik untuk money online..

Download ebook gratis dari beberapa master making money online.
Meskipun gratis, saya yakin ada banyak manfaat yang dapat anda pelajari dengan ebook making money online para master, asal anda benar2 jeli membaca dan menganalisanya..

Lalu supaya nggak setress break sebentar… refreshing dengan blogwalking, cari hiburan dan juga main game java gratis di internet… ini dilakukan untuk menghindari kejenuhan kita …
Kemudian ikuti forum yang berisi cara mencari uang di internet.
Jangan terlalu bernafsu untuk segera mendapatkan money online, jangan tiru cara orang lain mendapatkan uang, sebelum anda mempelajari cara mereka. Karena cara making money online tiap orang berbeda-beda.
Tentukan sendiri cara anda making money online dengan memodifikasi cara orang lain / menggabungkan cara orang lain, anda pasti dapat cara tersendiri yang anda yakini dapat lebih nyaman mendapatkan money secara online.
Okre.. coba deh praktekin.. saya juga baru belajar mempraktekan hal diatas bro..




Jun 27, 2009

Keep Your Faith, Stop Dreaming start action

Keep your faith guys, don’t be looser !! lets Stop dreaming, start action !! I believe with our faith we can get what we want…
Ayo tetap bersemangat untuk mengejar impian, mengejar cita-cita dan tebarkan harapan di bumi yang subur ini.. Indonesia!! Let bring Indonesian blogger to be the nice blogger on the word!!
Wah semangat stop dreaming start action selalu menggema lho di berbagai blog khususnya blog rekan2 di Indonesia… walaupun blog saya ini untuk keyword Stop Dreaming start action masih sangaaaat jaooooh dari harapan [belum bisa masuk top ten maksud aye bro…] tapi semangat untuk berusaha menjadi salah satu yang bisa masuk sepuluh besar adalah impian blog ini…
Bisa dilirik pak lik joko susilo untuk dikasih hadiah…. Wew .. I still keep my faith… Stop Dreaming Start Action… bismilah coba-coba bertempur –meskipun ntar babak belur- dihajar para jagoan seo.. tapi aku teteeep mau coba…
Kembali ke kata kata awal saya tadi, [bukan kalimat stop dreaming start action yang saya kejar ini], yaitu ajakan saya untuk mengajak blogger Indonesia semua. Untuk menjadi nice blogger.. maksude piye tho ??

Maksud saya, yuk kita jadi bloger yang jangan hanya :
- suka duplikasi,
- suka jalan pintas,
- suka mempermainkan blogger lain,
- suka menganiaya blogger laim,
- suka menjebak bloger lain lain…
Oke deh.. saya perinci satu persatu :… ntar dulu … ada iklan mau lewat…

“…….Stop Dreaming Start action, ayo guys kita tetap PEDE and said : Stop Dreaming Start Action…….”

Sip deh udah lewat tuh iklan .. he..he..he.. sekarang yuk baca satu satu :
Suka duplikasi
Kebanyakan dari kita masih suka menduplikasi “barang orang lain” ha ha..haa.. bukan barang itu lho bro… soalnya kalo barang itu, pasti deh sama… maksud saya, kita masih suka mencontek mentah mentah baik itu blog, maupun content [artikel gitu…] milik orang lain [temen sendiri bahkan].

Suka Jalan Pintas
Gimana nggak !! bayangin bro… ehm… ntar tak minum dulu.. biar nggak tambah esmosi…. Yah.. mungkin termasuk saya apa ya?? Eit tapi saya udah tobat meen….
Yah.. kebanyakan dari bloger kita masih suka jalan pintas nggak pernah pake slogan Stop Dreaming Start Action, oh ya salah satu sample ya.. biar nggak protes…paliiing guampang contoh nya adalah PTC… gimana nggak pintas bro.. lha wong pada pake outo clik program… ya khan ??? he..he..he .. yang lain pikir sendiri ya…!!!

-Suka Mempermainkan Blogger Lain.
Ya iyalah.. kita masih suka mempermainkan bloger lain.. kawan kawan kita sendiri…. Contonya… kita sering memberi komentar yang kadang membuat bingung atau bahkan menghina atau pura pura memuja padahal menusuk!! Ngerti khan maksud saya..??he..he..he..

Untuk yang lain ntar deh saya utarakan di artikel berikutnya plus info gimana sih bloger yang manis itu [menurut saya tentunya he..he..he..]… udah bejibun nih teks…
Oh ya.. just for your info, blog ini emang nggak tak pasangin “read more” biar langsung bisa baca semua tanpa klik-klik lagi…okay, Stop Dreaming Start Action !!!






Cek PR Blog Menggembirakanku

Sore bro..
Hm.. today is my great day, so stop dreaming start action !!
Weit salah tempat .. sori bro… terlalu semangat..he..he..he.. ini posting untuk ajang yang beda …yo… ajang untuk dapat hosting untuk blog gratis….
Oke kembali ke kesenanganku eh sori .. kabar gembira maksudnya bos…
Tadi aku cek pagerank … untuk beberapa “blog yang aku ternak” baik itu blog tentang bisnis di internet maupun blog yang berisi tentang template dan informasi lainnya.
Yah maklum bos I still learning to get money online and always stop dreaming start action… weiii… keluar lagi kata itu…
Nah… ini nih inti ceritanya….
Aku telah melakukan cek untuk blog-blog yang kumiliki baik yang gratis maupun yang berbayar…… dan ternyata….
Aha…blog mengaisdollar.blogspot.com ini pagerank jadi 2 horeeeeeeee
Trus page rank untuk 2 blog lain bangchoy.com dan forexbeginer.com masing masing dapat pr 2 dan pr1……yah makasih ya lek gogel…
Hmm… masih berusaha sabar untuk up pagerank untuk salah satu domain berPR 2 akan saya coba kipas-kipas lagi agar bisa naik PR nya menjadi 3 ato 4… target sih 4 bos…
Oh ya berita sedihnya… blog saya yang bicara mengenai game rontok ke PR 0… nggak apa apa, saya coba naikin ntar… mending blogwalking ke game java gratis dulu deh.. untuk belajar, gimana supaya dapat menarik pemain mania…
Udah ya… sori nih postingan bener bener NARSIS… tapi yakin deh ada beberapa manfaat yang kita petik lho bos…
Antara lain.. kesabaran, konsentrasi dan semangat ngetik buat postingan adalah salah satu modal penting untuk dapat PR tinggi … percaya nggak ???




Jun 25, 2009

Lets Stop Dreaming Start Action Today!

Pasti pernah dengan slogan from zero to hero khan...
slogan ini saya menganggap merupakan perwujudan dari Stop dreaming start action, dimana inti dari makna kedua kata tersebut adalah berjuang, jangan hanya bermimpi untuk mengubah nasib, just do it..
Dimana dari orang nggak punya apa apa menjadi orang yang sangat kaya, dari nothing to be the have.
So sungguh luar biasa dampak semangat dari stop dreaming start action, lakukan dengan rasa percaya diri, yakin, biarkan orang mencibir, tapi dengan keyakinan asti kita akan dapatkan apa yang kita impikan..
Masih ingat kata-kata mohamad ali, sang petinju legendaris,yang mengatakan bahwa sang juara dihasilkan dari keinginan, impian dan visi. dimana aplikasi stop dreaming start action memang udah dilakukan orang orang yang tangguh dan orang orang pilihan.
Dengan semangat mewujudkan impian, sang legendaris mohammad ali, berlatih pagi siang hingga kadang malam hari untuk action guna meraih impiannya..ya sang juara benar-benar menerapkan prinsip stop dreaming start action!!
apakah perjalanan meraih impian tersebut berjalan mulus?? Tidak!!
banyak halangan dan rintangan yang dialami oleh mohammad ali namun dengan tak kenal kata menyerah, semangat yang membara dan keyakinan akan keberhasilan yang terbayang didepan mata, Stop Dreaming start action !! itulah yang membuat sang legendaris mohammad ali, dikenang sebagai olahragawan terkenal sepanjang jaman.
meskipun keadaan fisiknya sekarang sudah tidak setangguh dulu namun kehebatannya masih dikenang hingga kini.
So stop dreaming start action…Keinginan datang dari pikiran tiap individu, dan semua orang pasti memiliki pikiran khan he..he.he.. meskipun nggak semua menggunakan pikirannya untuk melakukan sesuatu..!!. dengan memiliki pikiran maka akan mudah ditebak pasti tiap orang juga memiliki mimpi dan keinginan..,
jadi semua orang bisa memiliki keinginan. Bahkan, memang semua orang
punya keinginan, siapa yang tidak?
Jadi, mengapa tidak kita tanamkan pedoman stop dreaming start action dan segera kita gunakan pikiran kita untuk bergerak mencapai impian dan keinginan kita untuk sukses??
Tentu saja keinginan yang membawa kepada kesuksesan
berbeda dengan keinginan biasa. Keinginan yang membawa kepada sukses
adalah keingianan yang dapat memberikan dorongan motivasi dan semangat untuk segera bergerak, bekerja dan stop dreaming start action…!!lets get our dream… ayo kita capai keinginan kita…
Bagi teman teman yang mengikuti kontes stop dreaming start action, saya mendoakan agar sukses selalu menaungi anda, semoga anda menjadi salah satu pemenangnya… ayo bergerak stop dreaming start action..!! ayo kita wujudkan semangat from zero to hero..
Semangat yang dibangun pak lik joko susilo dalam kontes ini…




Mana Yang lebih penting, otak kanan, atau kiri?

Kedua belahan otak sama pentingnya. Orang yang memanfaatkan kedua belahan otak ini juga cenderung “seimbang” dalam setiap aspek kehidupan mereka.

karena kebanyakan kita beranggapan bahwa orang dikatakan pintar jika mereka pandai berhitung, pandai main computer, pandai main game java gratis,pandai membaca dan menulis. Sedangkan anak yang pandai dalam urusan seni dianggap tidak intelek, bodoh, dan tidak ilmiah. Aggapan ini amat sangat keliru.
Oh ya guys…perlu kita ketahui bahwa cara bisnis di internet membutuhkan seni market yang sangat tinggi, contohnya affiliasi , kita nggak bakalan bisa jualan kalo nggak pandai menarik minat orang untuk membeli produk yang kita tawarin..

oke kembali ke topic..
Pendidikan di Negara kita seakan-akan lebih menitikberatkan pada fungsi otak kiri. Para siswa dituntut harus pintar dalam ilmu berhitung, apalagi kalo udah menyangkut masalah ekonomi ya .. harus pandai berhitung, misalnya, kalo beli pulsa pasti deh cari pulsa murah agar lebih hemat he..he..he... harus pandai menghafal dan menjumlah angka angka.. tanpa di imbangi oleh kepandaian dalam mengendalikan diri, menahan emosi, menjaga kesopanan dan merasakan kesusahan orang lain, yang notabene adalah aspek dari otak kanan..

Jika tidak melakukan upaya tertentu memasukkan beberapa aktivitas otak kanan dalam kehidupan kita, hati hati lho, ini dapat mengakibatkan kita stres dan mungkin mengakibatkan gangguan mental dan fisik pada diri kita...




Fungsi Otak Kita

Saat asyik asyiknya blogwalking cari ilmu mengenai bisnis di internet, eh aku menemukan satu artikel yang menarik yang membahas mengenai fungsi otak kita.
Meskipun dulu waktu SMA pernah belajar mengenai fungsi otak manusia, tapi ternyata pemahaman mengenai fungsi otak manusa baru aku pahami sekarang, bener bener ngeh.. seperti kalo aku main game java gratis, bener bener paham dan menikmatinya..
Entah kenapa ya, kok sekarang membaca suatu artikel bisa lebih mudah “mudeng” alias paham disbanding waktu sekolah dulu.. lebih enjoy sekarang kali ya.. he..he.hee.
Back to topic, adalah profesor Robert Orsntein dari Universitas California menyelesaikan penelitian yang hasilnya mempertegas perbedaan aktivitas-aktivitas yang dikendalikan oleh kedua belahan otak tersebut.
Ornstein menemukan bahwa apabila belahan otak yang “sering dipakai” dirangsang dan disuruh bekerja bersama belahan otak yang “jarang dipakai”, maka akan tercipta kemampuan dan efektifitas otak yang jauh lebih besar (tinggi).

Masing-masing dari dua belahan otak bertanggung jawab atas cara berpikir yang berbeda-beda dan mengkhususkan diri pada kemampuan-kemampuan tertentu, walaupun ada beberapa persilangan dan interaksi antara kedua sisi.

Proses berpikir otak kiri bersifat logis, sekuensial, linear, dan rasional. Sisi ini sangat teratur. Walaupun berdasarkan realitas, ia mampu melakukan penafsiran abstrak dan simbolis. Cara berpikirnya sesuai untuk tugas-tugas teratur ekspresi verbal, menulis, membaca, berhitung, asosiasi auditorial, menempatkan detail dan fakta, fonetik, serta simbolisme.
Jadi barangsiapa temen temen yang suka berhitung untung rugi, misalnya kalo beli pulsa pinginnya ditempat jual pulsa murah, nah lo… berarti ente termasuk orang yang lehih memakai otak kiri ente, alias suka berhitung..he..he..he… sory becanda guys..

Cara berpikir otak kanan bersifat acak, tidak teratur, intuitif, dan holistik. Cara berpikirnya sesuai dengan cara-cara untuk mengetahui yang bersifat nonverbal, seperti perasaan dan emosi, kesadaran yang berkenaan dengan perasaan (merasakan kehadiran suatu benda atau orang), kesadaran spasial, pengenalan bentuk dan pola, musik, seni, kepekaan warna, kreativitas dan visualisasi.




Jun 24, 2009

Pupuk Semangat Stop Dreaming Start Action

Stop Dreaming start action, itulah kata kata yang saat ini memacu diri untuk terus berusaha "mencari" mimpi dan 'berlari' mengejar mimpi tersebut untuk menjadikan suatu reality..
but remember, i just state to my self , impian haruslah sesuai dengan skill dan kemampuan kita, jangan seperti punguk merindukan bulan.. mimpi jadi presiden eh kok malah jadi koruptor.. eh..nggak nyambung ya...
yang penting berusaha stop dreaming start action.. ayo bangun berusaha dan bekerja untuk wujudkan cita cita dan impian kita.
Seperti pak lik joko ini, yang berhasil mewujudkan mimpinya menjadi seorang internet berpenghasilan gede... mengapa kita nggak mencoba seperti dia..
Tapi believe me prend.. itu sama sekali nggak mudah .. untuk mewujudkan keinginan menjadi yang terbaik untuk diri kita tidaklah hal yang mudah so stop dreaming start action itu bener-bener nggak mudah, sekali lagi kagak mudah... !!
percaya nggak ??? Kalo mimpi mudah diwujudkan, kayak film doraemon, dimana kucing ajaib ini punya banyak tools yang bisa digunakan untuk macem2, suka suka dia...
wah andai kita punya alat ajaib kayak dora emon.. hm.. pasti deh SEO TOOL yang beredar di internet kagak laku!!.. ha..ha..haa.. berkhayal...
any way bus way, pokoknya semua butuh pengorbanan, kerja keras, usaha dan doa..
saya kadang berpikir, kenapa ya di blog – blog yang ada diinternet banyak sekali yang isinya “menipu pemilik blog sendiri” alias MUNA yang artinya munafik alias bo’ong..
lho kenapa ?? Yah gimana nggak bo’ong kalo rata – rata yang di tulis di blog adalah cerita orang lain tapi dibuat sedemikian rupa hingga seolah-olah itu adalah hasil kita..
Contoh : Banyak blog mencari uang di internet yang isinya melampirkan shootscreen penghasilan mereka di internet, tapi padahal itu bukan hasil mereka, ya rekayasa lah.. edit sana sini pake photoshop dll, trus jadi deh.. trus lampirin kalo itu hasil kita dan kita ajak orang untuk ikutan melalui referral kita… ya khan…???
Hal kayak gitu bukan jalan yang sesuai dengan slogan Stop dreaming start action, trus gimana ya supaya semangat stop dreaming start action terus membara menyemangati kehidupan kita dalam berbloger ria.. [wualah..]
Yah.. itu sih gampang sekali bos, tinggal ikutan kontes bertajuk stop dreaming start astion dari pak lik joko Ajahh….
Dan bagi yang sudah ikutan, saya doain bisa menang ya… temen2 pasti bertanyalah kok ndoain orang laen to ? nggak minta doa orang lain..
He..he..he.. tau nggak bro.. sekarang aku mendoakan temen2 yang ikutan kontes stop dreaming start action ini karena Ustad yusuf mansur bilang, kita ndoain orang lain dulu deh.. ntar pasti doa itu kembali ke kita.. dengan kapasitas yang lebih gede.. karena malaikat pasti kan ikut mendoakan kita.. percaya kagak ???
So selamat berjuang rekan-rekan yang udah daftar ikutan kontes stop dreaming start action ini.. !!!




Arti 101 untuk Mengais Dollar

Tak terasa ini adalah postinganku yang ke 101 lewat blog mengais dollar ini, nggak sadar lho kalo udah bisa nulis artikel sebanyak 101,
emang sih macam macem artikel yang aku tulis di blog mengais dollar ini, ada yang berisi tentang bisnis di internet, trus ada juga posting mengenai hosting untuk blog,
dan beberapa artikel saduran dari blog lain.. [tapi nggak copy paste lho!!]

di blog ini juga aku tulis mengenai kegagalan-kegagalanku dalam ber investasi di internet, mulai dari investasi yang perbulan dapat persen, ada pula investasi yang perminggu dapat persen.. eh perlu aku sebutin nggak ya investasi apa..
oke deh aku kasih kode aja , investasi itu adalah I**er M***o *und dan ACH** INV***** walah bingung.. udah tak sebutin ajah biar temen2 tahu.. investasi IMF dan ACHMAD INVESTASI..

Selain itu juga pernah ketipu PTC scam, udah rugi waktu dan biaya.. tapi nggak masalah, selama masih bisa main game java gratis, stress bisa tertanggulangi… he..he..he…
Selain kegagalan, ada juga lho keberhasilan yang aku dapat lewat internet ini.. antara lain berhasil dapat cashout ptc yang hamper 35 dollar, tapi sekarang duit habis tinggal beberapa dollar saja yang tersisa..yah habis untuk bayar program program scam bro..

Masih banyak sebenarnya hal yang aku dapatkan dari internet, yang pasti ini postinganku yang ke 101 makasih buat om blogger yang ngasih tempat untuk nulis postingan ini..
Eit juga nggak lupa mas eros,.. he..he..he.. tambah point nya ya..




Jun 23, 2009

Stop Dreaming Start ACTION

Wah..wah..wah..paklik joko susilo sebar duit gede. Beneran nih..! dia adain kontes yang intinya mengajak para bloger untuk lebih terpacu andrenaline dan emosinya..
lho kok ?? Ya gimana enggak, lik joko nantang para blogger pakar seo [maupun amatiran kayak mengais dollar] untuk berlomba-lomba merebut 10 tangga tertinggi google.co.id.
Kelihatannya sangat sulit ya bagi kita –terutama blog mengais dollar- untuk bisa merebut salah satu hadiah yang di sediakan.. tapi, HARUS DICOBA, bagaimanapun ini merupakan salah satu bagian mimpi blog mengais dollar untuk bisa bersaing dengan dedengkot, master serta dukun-dukun SEO yang bertebaran di indonesia..he he..he..pokoknya kata-kata stop dreaming start action, akan selalu teringat dan akan menjadi landasan dan pemacu semangat mengikuti kontes ini.. YANG PENTING IMPIKAN DAHULU , atur rencana kemudian APLIKASIKAN IMPIAN TERSEBUT DENGAN BEKERJA KERAS gitu khan mas joko..
Wah salah satu syarat yang cukup memusingkan salah satu nya adalah minimal 400 kata untuk tiap posting.. jadi ya harus banyak-banyak buat kalimat penyebar semangat , kalimat kalimat heroic untuk memacu diri maupun rekan semua agar bersemangat mengikuti kontes ini.
Memotivasi diri agar semua impian dan harapan bisa menjadi kenyataan itulah landasan blog mengais dollar mengikuti kontes ini

Cocok deh hmm disini om joko susilo mengajak kita bloger indonesia untuk Stop Dreaming start action, artinya lepas tuh kemul/selimut mimpi, trus mandi lari kejar mimpi itu !!
eh arti Stop Dreaming start action kurang lebih gitu deh.. terserah saya, khan ini blog saya.. he.hee.he.. Ngomong-ngomong mengenai kontes ini, saya jadi tertarik nih untuk mencoba ikut lari-lari ngrebut tangga 10 besar google.co.id
coba kumpulin tenaga dan pikiran plus do'a..yah siapa tahu dapat dana lebaran 12 juta!!! Atau kalo nggak ya dapat hadiah minimal 10 besar lah…
Nggaya??? nggak sama sekali, kan haru optimis pren.. meski nanti kalah kan tetep harus Stop Dreaming Start Action.. ya tho.. nah ini nih.. yang membuat saya mencoba stop dreaming .. mencoba Start action.. bolehkan paklik joko??
udah deh pokoknya mulai sekarang kata kata stop dreaming start action akan lebih mendominasi blog ini, biar semangat terus, biar terkubur semua rasa minder, rasa kurang mampu, dan rasain lu... he..he..he.. saking semangatnya, sori bro..
oke dah.. siapa mau ikutan silakan bareng bareng semangat pantang menyerah semua berasal dari mimpi dan akan kita wujudkan dengan aksi.. kerja keras berusaha dan tetap berpedoman nggak ada yang nggak mungkin. so..
stop dreaming start action hari ini bro..!!

Trik SEO Bodho

Sebenarnya ini bukanlah keahlian saya untuk bicara masalah SEO, karena blog saya adalah mengenai mengais dollar dan cara bisnis di internet tapi karena menurut saya, SEO bukanlah hal yang mudah tapi tidak juga rumit, maka saya coba untuk bicara mengenai Search Engine Outomatis ini.
Bagi para bloger senior yang sudah benar-benar ahli, kemungkinan trik ini sangatlah lucu dan kurang berbobot, namun bagi saya ini teknik adalah teknik mudah dan gampang untuk di kenal di search engine.Dan teknik ini cukup bermanfaat bagi blog saya. lalu teknik bagaimana yang saya maksudkan ??
yang pasti ini semudah main game java gratis, yang berarti guampang tur asyik..he..he..he..

Bila kita ingin mendapatkan pengakuan dari seach engine dan bisa masuk ranking 10 besar di google, ada beberapa cara yang saya anggap sangatlah mudah dipraktekan...
Caranya :
1. lakukan posting artikel yang unik secara teratur / satu artikel perhari.
2. tentukan keyword yang anda bidik.
3. Buat long tail keyword, misalnya jual pulsa murah.
4. Bidik kata kunci tersebut [jual pulsa murah], dengan cara memasukkannya kedalam artikel anda. Tentunya dengan cara yang smooth / halus agar tidak dianggap spam oleh search engine.
5. lakukan terus menerus tiap hari hingga sekitar 4 minggu.
6. tengok hasilnya dengan melakukan searching di google, kemungkinan besar blog anda akan mampu masuk 10 besar di SERP.

Saya sudah praktekan di blog saya ini, saya mengambil keyword “mengais dollar” dan blog saya tersebut mampu masuk 5 besar Google search engine...
Tertarik ??? ...Intinya, fokuskan tiap artikel anda dengan keyword yang anda
Silakan coba.



Jun 22, 2009

Network Sosialize Program Berbayar Dollar

Siang bro,
Kali ini saya ingin infokan pada temen2 semua beberapa program jaringan sosial yang membayar kita sebagai membernya.. program ini semua free, ada yang mengisi konten, menjawab pertanyaan dan lain2.. yang pasti bener2 dibayar, duitnya bisa untuk membeli hosting untuk blog kita.. enak khan..??
Kalo mau lebih jelas silakan aja kunjungi alamat sitenya ya…
Yah itung – itung sambil belajar bisnis di internet, nggak ada salahnya kita coba program berikut ini.
Tapi ingat,…
Jangan terlalu serius… sersan ajah… kalo capek bisa jeda main game java gratis dulu ya.. he..he.he..

Yuwie.com
Yuwie (Ref) adalah situs jaringan sosial (semacam Friendster) yang membayar aktivitas bersosialisasi online Anda. Yuwie membayar saat kita mem-posting tulisan, memberi komentar, mengunggah (upload) foto, chatting, mengunjungi akun Yuwie yang lain, dan mengajak teman Anda untuk bergabung dengan Yuwie.

Cruxy.com
Cruxy adalah situs sosial media inovatif khusus bagi para seniman (musisi, pembuat film pendek, penyanyi) yang ingin mempromosikan produk digital mereka. Dengan memanfaatkan Cruxy Social Player, para seniman bisa menjual produk digital mereka di situs Cruxy.


Bitwine.com
Bitwine.com akan membayar kita apabila kita mampu memberi saran dan menjawab pertanyaan pengunjung BitWine. Kita cukup mendaftar, mengambil BitWine Taskbar dan memilih cara pembayaran bagi calon klien kita..

.
nah itu dulu ya… sebenarnya masih banyak .. tapi ntar aja deh.. kita infoin lagi …atau kalo perlu rekan-rekan blogwalking aja untuk cari info yang lain..




Jun 21, 2009

Siapakah yang akan Gagal dalam Mengais Dollar ?

Setelah mencatat informasi mengenai ciri – ciri blog para master bloger, sekarang saatnya saya mau menginformasikan, siapa blogger yang akan tumbang dalam bisnis online??
Mudah saja ditebak, gambaran dari blogger yang ‘tidak akan lama’ dalam menggeluti dunia bisnis di internet antara lain :

Para Newbie yang menganggap bahwa making money online adalah hal yang mudah.
Mengapa demikian ??, ya , karena mereka akan kaget begitu mengetahui sulitnya menjadi bloger yang berhasil dalam dunia internet.

Blogger yang tidak mempunyai dasar pemahaman mengenai making money online.
Mereka yang kurang memahami bisnis megais dollar secara mendasar, mereka akan merasa sangat terpukul bila selama beberapa bulan [atau bahkan 1 tahun] tidak juga mendapat dollar sesenpun dari internet. bahkan mereka nggak dapatin sedikitpun untuk sekedar membeli pulsa murah he..he...he...

Blogger yang tidak konsisten dalam dunia internet.
Merupakan bloger yang tidak konsisten dalam berbisnis money online, mereka tidak mempunyai jadwal yang baik untuk memelihara blognya,kadang hanya suka bermain game, meskipun game java gratis cukup menarik bagi kita ya :) mereka kadang sangat bersemangat, namun di suatu kesempatan lain akan menjadi sangat tidak bersemangat alias letoy...

Bloger yang mudah putus asa dan kurang memiliki jiwa petarung..
Bloger semacam ini akan hilang dari peredaran dunia bloger, setelah merasa gagal dalam mencari uang di internet...

Nah apakah kita termasuk didalamnya.. ??

Jun 20, 2009

Langkah Membangun Bisnis internet

Sebenarnya untuk membangun making money online blog maupun membangun bisnis di internet ada beberapa hal dasar yang harus kita lakukan dan pahami.

Buat Rencana bisnis anda.
Pengertiannya adalah kita perlu membuat planing atau rencana bisnis di internet, dimana anda menyiapkan ide / materi yang akan anda gunakan untuk bisnis di internet.

Buat website
Aplikasikan ide / materi yang sudah anda miliki dengan cara membuat blog / website.
Anda bisa menggunakan free blog misal blogger atau wordpress.com maupun yang berbayar, misal dot com, ORG, BIZ. Etc.
Bila anda memang serius pilihan membeli hosting untuk blog dan domain berbayar merupakan pilihan yang paling bagus.

Mendatangkan traffic ke blog / website anda..
Yaitu mencari pengunjung yang mau membaca atau mencari informasi mengenai suatu hal yang anda buat.
Banyak cara dan teknik untuk mencari traffic, dan untuk lebih lanjut anda bisa mempelajari cara mendapat pengunjung dengan cara googling ...

Satu hal yang perlu kita pahami dan ketahui, bahwa making money online tidak semudah yang kita bayangkan.. butuh waktu belajar dan praktek yang seimbang.
Jangan menyerah jika mengalami kegagalan..
Kalau capek dan stress, selingi dengan refreshing, misalnya bermain game java gratis, atau buka situs lucu /jangan yang porno ya..
Percayalah jika kita belajar terus, pasti kita akan berhasil...




Jun 19, 2009

Belajar Mendapat Uang dari Blog

Ada beberapa hal penting yang harus kita lakukan bila kita berkeinginan untuk bisnis di internet dan berpenghasilan dari internet. Hal tersebut antara lain :
Memilih Niche /topic yang bagus.
Salah satu hal yang harus dipehatikan adalah memilih niche yang digunakan untuk Blogging.
Usahakan mencari Niche /topik yang banyak dicari orang dan banyak mempunyai affiliasi.misalnya tentang hosting/hosting untuk blog.
Kurangi postingan yang bersimpangan dengan niche blog anda
Artinya kita harus lebih fokus pada postingan artikel yang berhubungan langsung dengan niche blog kita. Sesekali tidak masalah melakukan posting diluar niche misalnya mengenai pulsa murah, namun tidak berlebihan.
Fokuskan postingan artikel anda pada niche yang anda pilih saat ini, misalnya, anda menggunakan niche mengenai money online, maka fokuskan artikel anda pada cara mendapatkan uang melalui internet. Buat artikel yang bisa menarik readers untuk membaca dan menikmati cara anda making money online. Sisipkan link affiliasi anda pada postingan anda tersebut. Tapi ingat, jangan sekali – kali bohong. Buat artikel yang memang nyata anda alami.Karena begitu anda membuat artikel yang bohong, maka saat itulah anda sudah gagal dalam bisnis online.
Sabar dan tekuni aktifitas diatas secara kontinue, jangan pernah menyerah, yakinlah dari cara diatas anda akan berhasil making money online...Kesabaran, belajar dan ketekunan adalah kuncinya ...




Jun 18, 2009

Udah Dapat Bayaran dari PTC


Baydefies bukan PTC Scam, Mengapa saya berkata demikian,
karena pagi ini saya check paypal saya, ternyata mereka udah payment sebesar 2.01 dollar.
kecil sih, namanya saja mengais dollar, ya ... nggak perlu muluk2 dapat gede.. yang penting bener2 dibayar. Lumayan kan dikumpulin bisa untuk beli pulsa di pulsa murah…

oh ya.. kalo rekan rekan mau daftar silakan disini. tiap hari kita bisa dapat hampir 22 iklan, meskipun rata- rata dapat 0.00125 tapi ini bener2 bayar kita.
aku melakukan klik sebagai free member sejak 2 bulan lalu.. trus hari ini dapat payment 2.01 dollar.
ini bener2 bukan scam.. seperti kata master bisnis di internet yang memotivasi kita untuk terus belajar dan mencoba..ayo coba deh.. supaya dapat mengais dollar gratis..
hmm mas eros.. aku dapet point lagi ya :)



Jun 17, 2009

Mencoba beriklan lewat PTC

ini pengalaman pertama saya beriklan di bux.to, dimana saya harus menukar account saya sebesar 19 dollar,
mengapa saya berani segampang itu mengeluarkan 19 dollar dari account saya untuk beriklan?? Padahal khan uang segede itu bisa untuk beli hosting yang bagus di tempat hosting untuk blog
yah ini merupakan ujicoba saya untuk mengecek apakah beriklan melalui bux.to dan PTC sejenis benar benar manjur untuk blog saya..
harapan saya dengan berikan 19 dollar saya akan mendapatkan pengunjung unik sebanyak 1000 orang. ini mencoba ajaran dari master bisnis di internet, setelah saya berguru pada beliau..
trus agak mengejutkan saya adalah, dalam waktu hanya 18 jam, saya sudah mendapat pemberitahuan dari admin bux.to bahwa iklan saya sudah expire alias habis..
wew cepet sekali!!
tak terasa dana sebesar 19 dollar hanya untuk kurang dari satu hari..
namun saya tidak kecewa karena dana tersebut saya ambil dari account bux.to saya sebesar 37 dollar yang belum bisa payout..
dari pada menunggu payout yang minimum limit sebesar 50 dollar, mending saya buat deh untuk beriklan..
sekarang dana masih 18 dollar...
wah lihat hasil beriklan dulu, kalau ada perubahan yang signifikan pasti dana sisa account akan saya gunakan untuk beriklan juga..
Nah sekarang nyantai dulu ah.. main game java gratis dulu.. ah.. yuk main game biar nggak pusing..

Jun 16, 2009

Bisnis Online atau Offline??

Banyak orang yang membandingkan, manakah yang lebih baik bisnis online atau offline.
Keduanya mempunyai keunggulan masing2.
Berikut adalah beberapa alasan mengapa bisnis online lebih unggul dibanding bisnis offline.

1. Kita bisa mengoperasikan bisnis online dimanapun kita berada.
Bisnis online hanya membutuhkan computer dan koneksi internet. Bagi orang yang
sibuk sekalipun, bisnis internet bisa diikuti dan dijalankan.
2. Biaya yang lebih rendah dibanding bisnis offline.
Bisnis online hanya membutuhkan yang lebih sedikit disbanding dengan bisnis
offline /konvensional. Dimana kita tidak perlu membutuhkan tempat / lokasi untuk
berjualan yang pada bisnis konvensional membutuhkan tempat yang harga sewa lebih
mahal.
3. Bisnis online tidak membutuhkan tenaga karyawan yang banyak, contonya mengais
dollar
, malah kagak butuh karyawan :(
Lain dengan bisnis offline yang harus membutuhkan biaya tambahan untuk karyawan.
Di bisnis online karyawan kita butuhkan kalo bisnis online sudah sangat
berkembang, misalnya kita butuh penulis artikel, itupun kita bisa nyewa.
4. Tidak dibatasi ruang dan waktu
Bisnis online bekerja 24 jam. Lain dengan bisnis offline yang terbatas kendala
waktu, selain itu konsumen untuk bisnis online adalah tak terbatas, seluruh
dunia..
Sedang untuk bisnis offline kita terbatas ruang dan waktu.

Oke, bagaimana menurut anda, mau coba bisnis online... trus mau beli hosting, kalo ya silakan deh coba beli di hosting untuk blog, oke bro...
siapa tahu anda calon master blogger..




Jun 15, 2009

Tentang Kontes Setahun Eros ngeBlog

Sebagai blogger yang merasa udah bisa mendapat hasil dollar dari internet, ternyata mas eros, mau berbaik hati untuk berbagi dollar hasil jerih payahnya kepada para blogger newbie di nusantara.
Mau Buktinya??
Ini nih buktinya, Kontes Setahun Eros ngeBlog, merupakan kontes sebagai wujud rasa syukur mas eros selama berinternet ria…
Selama setahun brother eros udah bergoogling ria dan telah berhasil mengumpulkan banyak dollar tentunya dari dunia internet…
Selain dollar, mas eros juga banyak mendapat rekan dan koneksi yang akhirnya bisa dia ajak kerjasama untuk merayakan ultah blognya yang pertama. Pakdhe sumintar, salah seorang master bisnis di internet merupakan salah satu partner mas eros dalam perayaan ultahnya yang pertama, selain itu, salah satu tempat hosting untuk blog juga menjadi sponsor dari kontes berhadiah gede ini…hm…Ada lagi lho sponsor dalam kontes ini salah satunya penjual pulsa murah serta satu lagi sponsor utama yaitu tempat mendapat game java gratis ..nah gimana udah terbayang hadiahnya he.he.he..
Kontes ini beda dari kontes lainnya bro, dimana di kontes setahun Eros ngeBlog ini, kita harus jadi blogger yang aktif serta kreatif. Gimana nggak harus aktif, untuk dapat poin ada beberapa ketentuan yang harus kita jalankan. Selain itu, kita juga akan dapat bonus poin gede dengan kreatifitas kita dengan membuat artikel yang bermanfaat buat rekan blogger…
Trus point berapa aja nih yg bisa kita dapat..Udah deh.. buruan daftar kontes setahun Eros ngeBlog.. baca peraturan trus kerjakan…siapa tahu kita ntar yang beruntung bro..…




Jun 12, 2009

Yuk ikutan Kontes setahun eros ngeblog

wah bro.. ada kontes lagi nih..
kali ini digelar oleh blognya bang eros, yang akan ultah bulan depan tanggal 8 july 2009.
ini sebagai ungkapan rasa syukur mas eros setelah sukses ngeblog selama satu tahun..
selamat ya bos..?? Nah dalam kontes setahun eros ngeblog ini, banyak sekali hadiah gede yang dibagikan kepada bloger.
ada domain .com/.net/.org plus 6 hosting 100 Mb setahun penuh, dari pengusaha hosting untuk blog.
trus ada saldo pulsa senilai Rp 375.000 dari pakde sumintar, master bisnis di internet
dan juga 7 domain .info + saldo pulsa Rp 100.555. dari Cihuii.Com juragan pulsa murah.
serta beberapa hadiah lainnya.. ntar aku jelaskan lagi di posting yang lain..
udah deh untuk lebih jelasnya silakan liat sendiri di sini.. baca juga syarat dan ketentuannya ya biar bisa menang..

gimana bro.. udah siap.. yok.. berkompetisi bersama..



Penyebab Blog anda jarang dikunjungi visitor..

setelah blogwalking hari ini, saya menemukan beberapa hal yang dapat menyebabkan blog kita dijauhi atau jarang dikunjungi visitor,
hal tersebut adalah :
Terlalu banyak iklan terpampang.
dengan tampilan blog yang penuh dengan iklan akan menyebabkan blog anda keliatan seperti pasar,
susah loading dan memakan waktu lama untuk bisa membaca artikel di blog anda karena load yang lama.
Content berisi affiliate program..
content yang anda submit akan membuat muak pembaca bila hanya berisi link affiliasi anda tanpa ada info yang bermutu. Hal ini menggambarkan bahwa tujuan utama anda bukanlah share informasi, melainkan berdagang..!!
blog semacam ini dijamin ditinggal visitor.
Berisi duplikat konten
artinya blog anda hanyalah copyan dari blog lain yang sudah lebih dulu terkenal, hingga info yang anda sampaikan bisa dibilang basi!!.
jarang komen di blog lain..
bila anda blogwalking usahakan untuk meninggalkan jejak supaya si pemilik blog mau mampir ke blog anda.
kesalahan yang sering dilakukan adalah jarang komen di blog yang kita kunjungi.. ini menyebabkan blog kita akan jarang visitornya.
nah sebaiknya sebagai blogger yang baik.. kita hindari hal diatas bagaimanapun prinsip memberi dahulu baru menerima adalah hukum alam....
kalo mau tau banyak tentang internet bisa lho kita baca di bisnis di internet biar kita tau banyak mengenai blog bro..






Mengais dollar pay out lagi!!


pagi ini, aku cek PTC ku, eh ternyata udah ada yang bisa payout ...
ya baydefies PTC yang payout usd 2 dollar doang, lumayan kalo untuk mengais dollar. PTC ini bener bener membutuhkan kesabaran yang luar biasa, bagaimana tidak,
untuk sekali klik kita hanya dikasih 0.00125 per klik, yah jadi butuh sekitar 2 bulan untuk mencapai payout sebesar 2 dollar. Dengan asumsi rata2 klik saya adalah 12 iklan perhari..
mungkin rekan bisa lebih cepat bila bisa klik lebih dari 20 iklan perhari.. karena biasanya rata rata satu hari PTC ini mengeluarkan 25 iklan untuk diklik, ya.. tinggal cepet cepetan dengan kliker lain deh..
yang mau coba daftar silakan di sini. Sekarang tinggal tunggu kiriman 2 dollar dari admin...
lumayan dikumpulin.. bayangkan kalo kita punya 10 ptc kayak gini.. hm,mm 20 dollar gratis men..



Jun 11, 2009

Dasar Membangun Bisnis internet

Sebenarnya untuk membangun making money online blog maupun membangun bisnis di internet ada beberapa hal dasar yang harus kita lakukan dan pahami.
Buat Rencana bisnis anda.
Pengertiannya adalah anda membuat planing atau rencana bisnis, dimana anda menyiapkan ide / materi yang akan anda gunakan untuk bisnis di internet.
Buat website
Aplikasikan ide / materi yang sudah anda miliki dengan cara membuat blog / website.
Anda bisa menggunakan free blog misal blogger atau wordpress.com maupun yang berbayar, misal dot com, ORG, BIZ. Etc.
Bila anda memang serius pilihan hosting dan domain berbayar adalah yang paling bagus.

Mendatangkan traffic ke blog / website anda..
Yaitu mencari pengunjung yang mau membaca atau mencari informasi mengenai suatu hal yang anda buat.
Banyak cara dan teknik untuk mencari traffic, dan untuk lebih lanjut anda bisa mempelajari cara mendapat pengunjung dengan cara googling ...

Satu hal yang perlu kita pahami dan ketahui, bahwa making money online tidak semudah yang kita bayangkan.. butuh waktu belajar dan praktek yang seimbang.
Jangan menyerah jika mengalami kegagalan..
Percayalah jika kita belajar terus, pasti kita akan berhasil...




Jun 9, 2009

Link temen mengais dollar

Link temen2 aq.
silakan komen kalo mau dipasang .. but remember link me back ya.. :)
www.upyourspirit.blogspot.com
www.bangchoy.com
trik dan tips
Saung link
SaungWeb
Info Bisnis





Link Exchange Mengais dollar

Slamat pagi bro..
pagi ini aku ingi sekali mencari temen2 yang suka bagi2 link ato share link dengan sesama bloger.
selain untuk menguatkan PR kita juga untuk sarana berteman.
Mengais dollar akan memasang link semua rekan2 baik yang sejenir maupun dengan niche yang lain..
nggak terbatas... juga nggak mbatesin PR mau yang nol atau yang pr8 sekalipun [he.he..he.. kagak mungkin kali ya..]
ntar kalo mau exchange link pasti aku pasang...!!
jurus membabi buta ini aku lakukan untuk kebersamaan kita..
so let exchange link !! ayou siapa mau silakan isi koment di sini atau ke link exchange button diatas :)
gimana siapa mau.. yok berteman..!!!
tapi jujur ya.. jangan boong.. pasti aku chek dulu link mengais dollar di blog panjenengan semua okre.. :)



Benarkah ini Sifat Bangsa Kita ?

Pagi ini, hujan deras mengguyur kota semarang hingga 12 jam non stop..!!
bagaimana tidak, hujan mulai turun sejak jam 6 sore hingga pagi ini jam 8.30 WIB,
Sungguh ruar biasa, subhanallah !!
hmm.. efeknya bagi karyawan, ya.. tau sendiri dah..
pagi ini aku masuk kantor baru masih ada 4 orang temen yang sudah bekerja.. yang lain...??
mungkin baru dijalan bahkan mungkin juga masih bermalas-malas mandi dan datang siang alias setengah hari!!
apakah budaya pekerja di indonesia kayak begini wajar??
wah aku nggak bisa jawab.. yang jelas ini mungkin salah satu penyebab negara kita menjadi kalah maju dibanding negara lain.
Bahkan sekarang malah banyak iklan diinternet yang memberikan iming iming :
"mendapat uang tanpa kerja keras",
Mengais ribuan dollar dalam beberapa jam..
berhenti jadi karyawan untuk bisa mendapat hasil yang lebih banyak hanya dengan investasi,
bersantai dirumah sambil ngitung laba!!
sedikit bekerja banyak dapat hasil..!!
Bener bener keblinger!!,
Konglomerat sekalipun malah nggak punya waktu istirahat untuk menggulirkan dollarnya menjadi lebih banyak..!!
so Gagaimana sih mental kita sebenernya??




Jun 8, 2009

bagaimana cara blog mendapatkan uang??

wew.. ini pertanyaan menggelitik yang pernah terlintas dikepala saya.
gimana ya caranya??
Seperti yang saya alami, kebanyakan para bloger pemula memulai berbloger ria dengan alasan ingin dapat uang ingin mengais dollar sebanyak mungkin...!!
nah dengan hanya modal pengetahuian cepak, kantong mepet, trus pake blog gratisan, ramelah kita cari tuh gimana cara simple mengais dollar, cara simple meraup jutaan rupiah...!
hasilnya...
pasti bisa saya tebak... HANCUR..
bener.. kita malah bisa ancur-ancuran.. duit receh abis buat ke warnet, trus waktu tidur hilang untuk searching mengais dollar dengan mudah, mata ngantuk saat bekerja dikantor ato ngantuk saat kuliah..
kepala pusing karena kurang tidur..
nah komplet deh.. bukan mengais dollar eh malah mengais iler.. he..he..he..
trus gimana cara ngatasinnya ya...
hmm.. menurut pengalaman saya, cara mengatasinya simple aja..
buang keinginan untuk meraih dollar dengan cepet... dapat jadi jutawan dalam beberapa hari..
mulai dengan prespektif membangun.. make your own blog from free domain/hosting ato modal sekitar 150 ribuan buat beli hosting dan domain ... cari yang diskon bro..
kalo aku sih.. untuk belajar butuh jangka waktu panjang.. dan saya membutuhkan free blog untuk support blog utana yang pake modal 150 ribu itu..!!
langkah simplenya :
1. buat satu ato dua blog gratis via blogger ato lainnya..
2. tentukan jenis artikel yg kita sukai
3. mulai menulis biar ngawur asal teratur alias isi comot sana comot sini, tapi diolah dengan kata sendiri.
4. beli hosting dan domain berdiskon kalo bisa...
5. buat blog dengan nice yang sesuai dengan blog gratisan yg pernah kita buat.
6. jadikan blog utama yang selalu di support oleh blog gratisan kita.
7. buat satu artikel di blog gratisan untuk review blog berbayar kita
8. trus... mulai melakukan posting artikel terjadwal..
9. lakukan hingga 2 bulan
10. trus lakukan sambil belajar tentang widget plugin dll.
11. .....

yang keseblas dan seterusnya pasti akan mengalir seperti air.. trus mengalir dan anda pasti ntar dapat menggunakan blog anda
secara otomatis akan bisa mengais dollar dengan sendirinya..
lakukan dengan alami...
semua butuh waktu dan perjuangan...
jadi boong kalo kita akan dapat duit ratusan dollar gratis dan membuat blog dalam waktu 1 minggu ato satu bulan..
KECUALI KITA MAU MEMBOHONGI ORANG LAIN...alias jadi tukang tipu...
so its your choice want to be tukang tipu di internet atau tukan cari uang diinternet??



Jun 5, 2009

trik mengatur postingan

Akhir akhir ini saya kewalahan dalam pembuatan posting untuk beberapa blog yang saya miliki, termasuk blog money online yang baru saya buat ini. :(
bingung bagaimana untuk mengatasi hal ini, padahal untuk idea, saya sering kali mendapatkan ide yang menarik untuk saya buat artikel..
Keterbatasan waktu dan banyaknya blog membuat saya merasa kewalahan.
nah berkaitan dengan hal tersebut saya ingin berbagi dengan anda hal - hal yang perlu kita perhatikan dalam merawat blog.
Jangan tiru seperti saya :( karena dengan banyak blog dan dikerjakan sendiri akan membuat kita pusing :(
1, Buat 2-3 blog saja, asal terurus.
dengan 2 atau 3 blog yang kita punyai, saya yakin dan percaya, kita akan dapat mengatur masalah artikel untuk posting blog kita.
2. Tentukan Nice yang banyak sumber datanya.
dengan niche / isi blog yang banyak sumbernya, kita akan mudah membuat artikel, dengan cara merangkum isi beberapa blog sejenis dan buat artikel sendiri.
contohnya adalah blog untuk money online ini. Blog jenis money online banyak dan sangat mudah kita mencari artikel untuk posting blog jenis ini.
3. atur waktu untuk mengurus masing-masing blog.
kita harus mempunyai jadwal yang teratur untuk mengurus blog kita. misal satu hari kita mengurus blog tertentu, kemudian hari lain mengurus blog yang lain.
dalam hal ini termasuk mengatur waktu posting article.

oke lets try it.. hope it will help us to mempermudah mengatur blog kita.



Sepenggal support buat ibu prita

wah malem malem gini kok malah banyak inspirasi ya..
mending coret lagi deh di blog ini...
kali ini berita tentang ibu prita, seorang ibu yang masih membimbing dua balita buah hatinya yang harus terpisah gara-gara persoalan yang luar biasa ganjilnya..
mengapa saya katakan ganjil?? ya karena beliau mengeluh dengan emailnya mengenai permasalahan kesehatannya yang salah diagnosa ...*** weit... cut ah.. ntar ada yang tersinggoooong trus aku ikutan digaruk aparat...he.e.he.eh.ehe..
sungguh memilukan !!! kebenaran dan keluh kesah beliau ditanggapi sebagai penghinaan.. padahal beliau hanya menyampaikan apa adanya.. korban salah diagnosa yang akhirnya menyebabkan beliau malah dipenjara..
walah.. aneh beneeeerrrr.. bagaimana ya negara ini kalo hal kayak gini malah jadi memberatkan bagi korban...
tapi alhamdulilah pak kepala kejaksaan cukup bijaksana dan beliau nampaknya dari berita yang aku baca agak condong menyalahkan jaksa penuntut ibu prita..
ya semoga saja kebenaran dan korban salah diagnosa nggak malah jadi pesakitan..
karena bencana di negara kita ini salah satunya ya.. karena kedholiman kita kepada kebenaran..



Barack Obama terkesan ama kita lho..

pidato obama di Kairo

malam ini liat berita international nggak prend??
hmm aku kebetulan liat berita yang agak membanggakan bagi kita warga indonesia.
bagaimana nggak bangga, si barack obama presidennya orang amrik tempat dollar bercokol, saat berpidato di kairo, menyebut indonesia hampir 4 kali,
dedengkot amerika ini menjadikan indonesia sebagai sample pengalaman hidupnya bersosialisasi dengan warga muslim. dia juga menyebutkan saat kecil hidup di indonesia sering mendengar suara adzan..
he..he..he.. rupanya si obama ini terkesan sekali dengan indonesia yang sangat demokratis dalam segi toleransi beragama, bahkan lebih demokratis dibanding amerika sendiri..
nah loh..
satu hal yang menjadi kebanggaan kita, mas barack nggak bakal lupa ama indonesia, saking berkesannya indonesia bagi dia, dia selalu jadikan indonesia sebagai sample tiap pidatonya didepan kaum muslim di dunia ...
ini dia wujud kita diluar negri.. its nice right..
mr president, i just want to say that our country is best domocratic country, all religion receive here...
malah agama yang di selewengkan juga buanyak disini... bebas...
weleh.. ini hanya sekedar coretan pribadi untuk ngisi posting ini bro..he..he..he..



Jun 4, 2009

Pilih Trafik Gratis Apa Trafik Berbayar ??

Saat kita mulai mempelajari strategi untuk mendapatkan traffic ke blog mengais dollar , kita akan dihadapkan dua pilihan yaitu free traffic atau paid traffic.
Lalu manakah yang lebih baik dan lebih menguntungkan ??
Ada kelebihan dan kekurangan dari dua cara mendatangkan traffic tersebut. Yang pasti kita harus pilih salah satu terlebih dahulu kemudian mencoba memfokuskan pada cara pilihan kita tersebut.
Keuntungan Free traffic
Jelas kenuntungannya adalah kita nggak memerlukan biaya yang banyak untuk mencari trafik dengan cara ini alias gratis.
Kekurangan free traffic
Kita perlu waktu yang lebih lama untuk mempelajarinya serta butuh waktu cukup lama blog making money online mendapatkan traffic sesuai harapan.

Keuntungan Paid Traffic
Jelas, dengan mengiklankan blog make money online melalui PPC marketing, blog anda dalam waktu singkat akan mendapatkan traffic yang melimpah, sesuai yang anda inginkan.

Kekurangannya.
Butuh biaya tambahan untuk PPC Marketing.

Mana yang lebih bagus??
Itu terserah anda sebagai pelaku, ingin instant berbayar atau gratis dengan waktu yang lama....




Strategi mendatangkan visitor

Sebuah blog/website akan menjadi terkenal dan dapat menghasilkan uang /mengais dollar, bila mempunyai visitor atau trafik yang tinggi. Lalu bagaimana cara untuk mendapatkan pengunjung yang sesuai dengan keinginan kita?.

Targetted traffic
Yang dimaksud adalah visitor yang datang ke blog money online, sesuai dengan yang diharapkan. Dalam arti pengunjung yang membuka blog kita adalah orang yang mencari informasi mengenai make money online. Dan untuk mendapatkan targetted traffic, ada beberapa strategi yang bisa kita lakukan yaitu :

Melalui Seach Engine
Dalam hal ini riset membuktikan 90% visitor menggunakan search engine untuk mencari topik yang mereka inginkan. Tak heran jika kita menggunakan keyword yang baik dan bisa masuk 10 list awal search engine maka pengunjung kita akan banyak. Beberapa search engine yang sangat populer antara lain :Google, Yahoo dan MSN.
Dalam hal ini teknih SEO adalah ilmu yang perlu kita pelajari untuk meraih 10 besar ranking Search engine, bila kita ingin mendapat trafik secara organik.
Melalui iklan di blog/web yang mempunyai High trafik.
Dengan melakukan iklan melalui web yang sudah memiliki trafik tinggi, adalah salah satu cara jitu untuk mendapatkan trafik.

Direct traffic
Yaitu cara langsung mendatangkan visitor ke blog making money online.
Beberapa strateginya antara lain :
1. Melalui Email
2. Membagi ebook
3. melalui brosur



Jun 3, 2009

Cara Mengais dollar lewat adsense

Siang ini selesai melakukan kegiatan rutin klik PTC, trus dilanjutin bloging..
oh ya bro aku barusan membuat blog baru yang juga saya arahkan untuk mengais dollar lewat adsense di blog money online ini.
blog ini pake platform wordpress, dimana tema yang saya gunakan adalah thema yang paling smooth untuk mengais dollar lewat adsense.
menurut guru2 para dedengkot adsense, mereka menyebutkan model themes money online ini sangat bagus untuk menjaring dollar dari adsense..
nah ini mau tak buktiin.. oh ya.. beberapa hari aku dapat menghasilkan rata2 satu dollar dengan menggunakan money online theme..
yah just wait until end off this month, how much dollar i can reach from adsense..



Jun 2, 2009

trick mencari backlink #2

Setelah beberapa info trick mencari backlink kemarin, Berikut beberapa hal penting lain yang berguna untuk informasi bagi kita sebelum kita mencari backlink yang berkualitas..
Hal lain yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan backlink yang berkualitas adalah sumber backlink yang kita dapat, usahakan sedapat mungkin cari backlink dari blog sejenis dan backlink mengarah ke halaman atau artikel blog kita bukan di alamat blog kita.
Selain itu backlink dari domain berjenis dot EDU dan dot GOV. memiliki kualitas yang lebih baik disbanding dengan domain yang lain.Kemudian gunakan anchor teks yang berhubungan dengan content blog, jangan gunakan anchor teks berulang-ulang. Dan untuk lebih bagus lagi bila baclink berada dalam kalimat khususnya content utama di halaman blog kita.
Setelah memahami hal hal tersebut, mungkin kita perlu deh cari tau dimana ya kita bisa dapat backlink gratis ??
Yah.. ntar bloging lagi deh untuk cari tau hal tersebut….kalo temen ada yg udah punya jurus cari backlink aku kasih tau ya…




Trick Mencari Backlink

Setelah jalan jalan di internet, baca sana baca sini akhirnya terkumpul suatu kesimpulan mengenai backlink yang mengais dollar rangkum dalam artikel berikut..
Salah satu factor penunjang untuk meningkatkan Pagerank adalah Backlink.
Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan backlink.


1. cara paling mudah adalah dengan membuat blog baru gratisan /blogger, wordpress.com etc untuk memberikan backlink ke blog utama kita. Teknik ini disebut dengan dummy blogging. Data untuk blog tidak harus uptodate, yang penting blog tersebut terindex oleh Search engine..
2. Jangan gunakan tools yang digunakan untuk link exchange secara otomatis
3. .Sebaiknya jangan melakukan submit ke web directory, social bookmark, top sites, karena kemungkinan bisa dianggap sebagai link farm
4. hindari two way link
5. sebaiknya jangan melakukan link exchange dengan situs yang tidak sejenis

Nah sekarang monggo dicoba..



Jun 1, 2009

Status account PTC Terbayar 19.17 usd ... tapi...


Wew.. siang ini aku coba buka ptc earnigsecretku.. eh nggak dinyana-nyana pada kolom account terlihat payment udah nggak pending lagi alias udah dibayar.
setelah aku check di account, mereka send payment kemarin tanggal 31 May 2009 [kalo di jawa eh indonesia khan hari kemaren.. trus untuk eropa mungkin hari ini adalah tanggal 31 may...tul nggak ya..]
tanpa pikir panjang langsung deh cek paypalku........
Eh.. ternyata kok belum masuk ya.. :(
gimana nih... aku masih coba contact ke adminnya.. sambil nunggu mungkin baru ntar sore ato besok pagi cair... alias masuk ke paypal..
hm.. mengais dollar hari ini harap-harap cemas...nungguin paypal terisi 19.17 dollar dari earning secret...
tunggu infonya besok ya untuk uptodatenya...



Pagerank Mengaisdollar turun naik, kenapa ya?

hari ini pagerank mengais dollar kembali ke atu alias satu...
wah udah hampir 2 bulan ini aku maintain, kok pagerank masih aja turun naik dari 0 ke 1 ya... ??
mungkin mengais dollar harus butuh backlink lebih banyak untuk up pagerank.
oh ya ada satu iklan yang menyebabkan pagerank mengais dollar kemarin melorot jadi 0.
setelah aku cari2 ternyata iklan di header[iklan blue print profit] yang bawaan dari template aku hapus..
akhirnya pagerank kembali dari 0 ke 1..
sekarang masih konsen cari alexa yang tinggi plus pagerank tinggi.Hmm mau coba cari backlink ah.. mau pasang button tukar backlink..
siapa tahu dengan backlink banyak akan mampu meningkatkan pagerank mengais dollar..
hayo siapa mau tukar backlink.. silakan info.
ntar pasti aku pasang deh.. [dengan syarat link mengais dollar juga dipasang ya..}



Jangan Meniru Keberhasilan Orang Lain

Beberapa hari yang lalu saya bertemu dengan teman lama yang hamper 6 bulan ini bekerja di ibukota. Berbagai perubahan telah ia alami, dari seorang yang biasa2 menjadi salah satu orang yang sangat sibuk dan cukup berhasil.
Kemudian pagi tadi saya melihat tayangan di TV swasta acara “bosan jadi pegawai” yang berisi tayangan seorang bekas karyawan Bank yang kini beralih profesi menjadi wiraswastawan yang sukses..
Hmm… dari dua gambaran potret kehidupan tersebut, ada satu kesimpulan yang dapat saya ambil yaitu : keberhasilan adalah hak kita semua… dengan kerja keras, konsentrasi dan tawakal, insya allah semua dapat kita raih.. hanya satu yang saya garis bawahi, bahwa…
Jangan meniru keberhasilan orang lain, artinya jangan membebek, jangan menganggap bidang yang berhasil di raih teman kita akan dapat kita raih hasil yang sama..
Tapi sepatutnya yang kita tiru dan contoh adalah semangatnya, cara mereka berhasil, motivasi mereka bisa berhasil serta cara pikir yang membuat mereka berhasil… bukan bidang dimana mereka berhasil…
Tulisan ini hanya untuk memotivasi diri dan rekan2 yang suka mengais dollar, memberi gambaran bahwa kebrehasilan dan kesuksesan dapat kita raih bila kita benar dalam cara meraihnya…tidak ada kesuksesan yang dating dengan mudah.
Dunia internet adalah dunia maya tapi bisa menghasilkan kesuksesan yang nyata…
Insya allah..