May 21, 2008

Daftar Search Engine


Setelah kita bikin blog, agar blog kita dapat di kunjungi banyak orang, maka salah satu cara yang paling simple adalah ndaftarin blog kita di Google dan yahoo Search Engine,sebab keduanya merupakan pionir pencari situs yang paling popular saat ini.

Google Search Engine :
Langkah pertama kita masuk ke alamat: http://www.google.com/addurl/Masukan alamat blog/website kita [URL Addres], input kata kunci pada kolom Comments setelah itu masukan rangkain huruf [pada pilihan optional] untuk verifikasi. Langkah terakhir adalah klik tombol Add URL, dah selesai deh, kita tinggal nunggu max 2 minggu untuk aktifasi register web kita di google search…

Yahoo Search Engine.
Kita masuk ke alamat berikut: https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit tapi sebelumnya kita diinstruksikan untuk login ke account yahoo kita terlebih dahulu [so you must have yahoo account first] misal aku@yahoo.co.id kalo belon punya create dulu deh..] tahap berikut kita masukan alamat URL blog pada kolom yang tersedia masukkan URL [Alamat website mu misal www.mengaisdollar.blogspot.com ]trus submitt deh..
Seperti di google, kita tunggu beberapa hari terlebih dahulu untuk mengecek apakah blog/web kita udah masuk di Search Engine..
Gampang kan…Coba deh…





No comments: