Sep 30, 2009

Silakan Cek Akurasi PR Blog sahabat


Banyak sekali beredar tools yang digunakan untuk melakukan check page rank blog.
Mengapa sahabat blogger memerlukannya?? Ya, karena page rank saat ini masih menjadi primadona para sahabat blogger dalam mengais dollar. Seperti sahabat blogger ketahui dengan pagerank yang bagus maka peluang untuk mendapatkan uang melalui blog / site sangat terbuka !!
Jadi tidak ada salahnya jika kita menggunakan tools tertentu untuk melakukan check page rank blog kita . Untuk melakukan cek pagerank memang banyak sekali tool yang dapat digunakan, masing-masing mempunya tingkat keakuratan tertentu, tapi tidak ada salahnya untuk mencoba tool yang satu ini. Silahkan copy paste di browser sahabat blogger :
www.linkvendor.com/seo-tools/multi-pagerank.html

Untuk menggunakan fasilitas ini sangat mudah, masukkan URL blog, mengisi captcha dan submit. Tool ini menggunakan banyak sumber dari google data center sehingga lebih terjamin keakuratanya. logikanya, pagerank adalah rank dari google maka sumber datanya tentu google.
Tool ini sangat berguna bagi sahabat blogger yang suka melakukan pembelian domain berpagerank untuk menunjang bisnis online seperti paid review.
Silahkan coba!!

Sep 25, 2009

Selamat Hari Raya Iedul Fitri


sudah hampir 1 minggu ini blog mengais dollartidak ter update...
selain disebabkan hari raya idul fitri, .. dan juga saya ikut merayakan,
nampaknya sindrom bosan sedang melanda diri saya.
ya ,,, saya bosan blogging..
nah untuk mengatasi hal ini kelihatannya, saya harus sedikit menurunkan aktivitas blogging mungkin satu minggu hingga dua minggu..
hmm...
mau cari tau apa yang terbaik untuk menghindari kebosanan ini...
adakah resep mujarab untuk mengatasi kebosanan dalan ber blogging??

yah.. pagi ini saya cek paypal saya..
lumayan ada kiriman 18 dollar dari paidreview...
...
nampaknya saya harus beristirahat dulu...
untuk mengatasi rasa jenuh berinternet..

oh ya..
selamat hari raya idul fitri bagi semua sahabat blogger ya...
mohon maaf bila ada info yang kurang berkenan...
taqabalallahu mina wa minkum...

Sep 18, 2009

Sekedar Opini


Wah udah mau lebaran nih...
tinggal satu hari lagi puasa kita..
alhamdulillah..
entah, udah banyak apa belom kebaikan yang kita kerjakan..
atau malah masih bolong sana sini.. waduh jangsan sampe ya sahabat blogger!!!
kalo ngeblog aja kuat hingga 4 - 5 jam.. masa puasa bolong2 .. khan nggak lucu bro...

oh ya sahabat blogger,
untuk kali ini saya hanya ingin sedikit beropini mengenai blogger indonesia ...
nggak tau kenapa ya.. kok kita ini paling pelit kasih link ke teman kita, apalagi kalo blog kita punya PR yang mantappp..
weh boro boro kasih link balik ke sahabat blogger yang ngelink blog kita, nanggapin aja jarang!!!
tapi tunggu...
ini cuman 70 persen sahabat blogger indonesia...
yang 40 persen masih berbaik hati loh...

kok beda ya samablogger luar [uk/us] yang begitu gampang diajak tuker link...
terutama blog mengenai home & personal blog. Yang kebanyakan dimiliki oleh emak-emak...!!
[dan saya liat dari blog mereka, tampaknya kebanyakan udah tidak lagi mengais dollar melainkan mengeruk dollar..
ini keliatan dari iklan dan review yang mereka buat ...]
meskipun blog pr udah 3 sampe 4, eh masih mau ngasih link /link exchange dengan blog yang berPR 1..
ini saya alami sendiri lho...

so kesimpulan hari ini :
1. ntar lagi lebaran... lebih banyak instrospeksi, jangan hanya hura2..
2. kalo mau cari link exchange, sebaiknya dengan emak-emak dari jagad belahan barat. US / UK
terutama niche mengenai home, kids dan personal..

oke sahabat blogger...
selamat berpuasa ya...

Sep 13, 2009

Progam List Penghasil dollar

Selamat pagi sahabat blogger…
Udah lama nih mengais dollar nggak posting, .. baru sekarang bikin coretan baru,…
Ada beberapa hal yang menyebabkan mengais dollar blog agak terlantar, antara lain, aq baru ngurusin repiu dari blogvertise mengenai tempat wisata di san fransisco… .. wah.. udah 2 kali repiu direjek mereka bilang postingan kurang nyambung…  maklum mengais dollar kan belum pernah kesono… just searching all doc about this item.. jadi mungkin repiu agak ngawur… coba kalo suruh repiu tentang Simpang lima semarang… pasti deh tok cer.. he..he..he..
Yah terpaksa deh revisi lagi….. dan lagi…
Ini dah revisi kedua moga saja diterima repiu mengenai hotel di san fransisco, mudah-mudahan golll… trus dapat $$ lagi lumayan..meski cuman 7.5 dollar 

Oh ya berikut ada list tempat yang cukup nyaman untuk mengais dollar bagi sahabat blogger yang ingin monetize blog nya… [mengais dollar lewat blog ]

Silakan…
1. Adsense –.
2. YPN, or we also call it Yahoo Publisher Network –
3. AzoogleAds –.
4. Bidvertiser –
5. BlogAds –
6. CrispAds –
7. Chitika –.
8. Clicksor.
9. Text-Link-Ads –
10. MediaFed –
11. Pheedo
12. LinkWorth
13. DoubleClick
14. Vibrant Media
15. Qumana –

Untuk lebih jelas sahabat blogger bisa Googling untuk info detail program tersebut…

Sep 9, 2009

Power Supply Server Kantor Rusak!!

waduh, kemarin pagi server kantorku down!!alamakkk.... bikin deg-deg ser aja..!!
duh .. kalo gini terus, bakalan "di syukuri" temen2 kantor nih...
lah gimana nggak, mereka khan bisa ongkang2 kaki dan tangan sambil leyeh-leyeh... nyantaiiii server down... khan kita nggak bisa input data nih..
so hanya bisa email dan internetan doang... asyiiiikkkk !!!
waduhhh.. ini dia nih sisi gelap orang IT, kalo dapat "musibah" alias server down.. pada seneng tuh temen2... :(
any dijalan alias any way :( Setelah check sana - cek sini ternyata trouble ada pada power supply,
ya.. server HP TC2120 milik kantorku Power supply sudah tua...
maklum, jenis Server seperti ini kan udah hampir 5 tahun yang lalu lahirnya..
jadi udah tergolong tua..,
karena cari ke beberapa Vendor HP di Semarang nggak ada yang punya, terpaksa deh untuk emergency status...
aku pasang dengan power supply standar PC biasa, dan alhamdulillah ... SUKSES, Server bisa nyala lagi...
so temen2 kantor cuman dapat "extra leha-leha" sekitar 1 jam doang.. jam 8.30 sampe jam 9.40 WIB...
ayo kerja lagi.... he..he.he..
wah sekarang baru minta tolong IT Pusat untuk nyariin jenis Power supply TC2120 di daerah Glodok..
mudah2 an saja dapat...

hmm...
sekarang bisa buka internet lagi...
posting lagi...
cari cara mengais dollar lagi...
bisa klik trekpay lagi..
oh ya accoun trekpayku udah mencapai 1.36 dollar lho..
hanya butuh setengah jam perhari untuk klik iklan di trekpay..
mau coba silakan baca artikel trekpay atau langsung daftar disini..

Sep 4, 2009

Tips agar Baterai Notebook Tahan Lama

Hal yang sangat sering menjadi masalah pada laptop kita adalah kerusakan pada baterai..
Pasti sahabat blogger mengetahui tentang hal ini.
Memang baterai laptop sangat rentan dan harus extra hati- hati dalam perawatannya, dan berikut
sedikit tips dari saya mungkin bisa berguna khan lumayan juga harga baterai kalo harus beli lagi kalo rusak...bisa bisa uang mengais dollar cuman untuk maintenance doang!! :(
berikut tips agar baterai nggak cepet rusak alias amaaaaannn :

1. Saat charge baterai, jika sudah penuh segera cabut kabel listrik.
Karena over charge akan menyebabkan panas baterai melebihi standart
2. Saat digunakan di kantor atau di rumah, ada baiknya baterai tidak usah digunakan.
Jadi maksud saya, baterai boleh dilepas dan laptop direct menggunakan listrik.
Dengan begini, laptop menjadi lebih dingin dibanding menggunakan baterai karena baterai
menyumbang panas yg cukup lumayan jika dipakai dlm waktu yg lama
3. Saat tidak digunakan, lepas saja baterainya.

Oke sahabat blogger, semoga hal -hal tersebut di atas dapat memperpanjang umur baterai notebook kita…



Sep 3, 2009

Kiat menghindari rasa bosan di bulan ramadhan

Wah, di bulan yang suci ini, pasti deh kita maunya ningkatin ibadah dan amal kita, ya khan.., cuman, masalah yang sering timbul adalah tak jarang rasa jenuh menghinggapi [emang burung :) ] diri kita saat menunggu waktu dari fajar, pagi, siang hingga sore trus maghrib..., apalagi kalo hari libur, sabtu dan minggu misalnya... wah.. gimana cara membunuh waktu agar nggak wasting time ya... alias nggak sia-sia ya...
Naah... ni dia nich..
Mengais dollar punya beberapa kiat untuk mewarnai waktu dibulan ramadhan ini, agar nggak sia-sia waktunya, plus hati seneng, plus dapat pahala... mau tau... he..he..he.. nih tips –tips nya :

1. Start jam 3 pagi...
Bangun,... ambil air wudhu, trus paksain diri untuk sholat tahajud.. 2 rakaat, kalo bisa lebih, .. keep on until sholat witir 3 rakaat, estimate 20 menit lah minimal..
Trus lanjutin dengan makan sahur... kurang lebih 45 menit.. nah setelah itu kira2 jam 4.15 pagi, sambil nunggu subuh berjamaah kemesjid, usahain untuk tadarus qur’an ... jam 04.30 pagi, berjamaah ke masjid plus dengerin kuliah subuh...

2. Jam 5 pagi ...
Bagi blogger langsung aja masuk kamar, pandang monitor trus blogging deh..he.he..he.. [bagi yang masih ke warnet... coba deh.. keliatannya harga lebih murah kalo paket pagi ya..[pengalaman pribadi saat masih pake warnet] wah kalo udah face to face sama monitor udah deh terserah anda, mau sampe jam berapa he..he.he.., kalo saya kira2 sampe jam 9 pagi tit.... baru kelar...

3. jam 9 pagi , sholat dhuha 4 rekaat [2 rakaat salam 2x] kalo mau lebih silakan..
trus habis itu... bebas... mau molor lagi, atau mau main ke rumah temen /sodara de el el.... hingga sholat Dhuhur.. kalo aku ... molor sampe mau sholat dhuhur...
4. jam 4 sore, bersih2 rumah motor atau apalah terserah ... hingga menjelang buka puasa..
5. Buka Puasa bareng keluarga....& sholat maghrib...
6. Ke masjid untuk sholat isya’ plus tarawih,...
Supaya nggak bosen plus tambah temen dan tambah ilmu, mending masjid pindah2 aja sholat
isya’ nya... [pengalaman pribadi he..he..he..]
7. Kalo bisa ikut tadarus qur’an bersama teman2 /bapak2 dimasjid.. [paling kita hanya baca
2-3 makraj doang he..he..he.. abis itu ngabisin makanan kecil 4–7 bungkus ha.ha..ha..ha..]
8. jam 21.30 malam.. Pulang!!!, tidur... persiapan untuk hari esok...

Udah dulu ya..
mau buka email lagi..
siapa tau blog mengais dollar ini kembali dapat rejeki nomplok dari paidreview...




Sep 2, 2009

Gempa Di Tasik!!


Wah sore ini sekitar jam 15.00 WIB, terjadi gempa!! Allahu Akbar !!!
saya yang lagi serius-seriusnya kerja didepan PC, ternyata juga ikut merasakan getaran yang cukup kenceng..
padahal kantor saya ada di semarang, terus gempa di tasik.. subhannallah... jauuuh banget..
tapi.. eit tunggu dulu. ada temen jakarta yang SMS....
Ternyata dijakarta juga terasa banget....
7.3 skala richter [tulisane betul nggak ya??] subhanallah...
ya allah, semoga bencana ini nggak sedahsyat sunami aceh...
yah..
aku sekarang udah masuk kantor lagi.. di lantai 5 eh.. ternyata masih disuruh keluar lagi.. masih belum aman...kata pak kepala keamanan gedung..
udah dulu ya..
semoga nggak memakan korban yang banyak..

Ya Allah, Seakan engkau menunjukkan kebesaranMu lagi Kepada Kami...
Subhanallah...

Semarang. 02 sept.09 jam.15.00 wib




Sep 1, 2009

Perfect Women Opinion about Nap Mat

Yesterday while visiting an old friend home, Neny [the star of my class at school], I was very surprised, because she now has become a young mother. Well, she [who ever to be a smart girl at our class], now has become an executive officer, who has two toddlers. At that time, she was holding her 2-year-old child, so comforting the child in his mother's arms, as this child does not feel that he reply in a large duffel bag!!. Well neni holding her child by using stephen joseph quilted backpack, backpack for toddlers made from 100% cotton, very safe and comfortable and has many very interesting forms. Beside its easy to clean and there are machine washable and durable.
Neny said, that she feels comfortable when using stephen joseph quilted backpack as well as toddlers and with her child, her child feel comfortable in his mother's arms ..

On the other side of her 5-year-old, fast a sleep next to his mother .. very soundly sleeping child,… I am interested with the toddlers used as bedding, Well he used daycare nap mat. A high nap mat quality. Hmm , I think this nap mat, same with daycare nap mat in place of my sister's child care … very high quality nap mat..It's is very convenient for child, because it was so comfortable...

Neny explained that her son who was asleep now nursery school, and he loved to bring toys and snacks for school. Apparently still troublesome, but by using the stephen joseph backpack , all look like simple and all these problems are solved .then Neny indicates that child's name written on the school bag..

Hm.. Neny you are really smart women... it even as a busy women, she never forget to choice the best quality stuff for her children..
That afternoon I was really getting valuable experience from my smart old friend ... Neny.

Today, my Muhasabah time

1 september 2009,
Artinya...
Umur diri semakin berkurang,
Hitungan nafas count down, entah kurang berapa digit lagi sisa nafas ini....
Mencoba untuk menyadarkan diri akan fitrah hidup insani...
September 2009.. 1/3 ramadhan sudah terlewati..
Mencoba merenung..
Apa yang sudah didapat selama 1/3 ramadhan...
Sudah benarkah cara beribadah...
Sudah tepatkah perilaku diri..

1 september 2009 artinya....
Mencoba untuk imbangkan kehidupan duniawi dan ukhrawi..
Mencoba lebih mawas diri, hindari melakukan hal yang kurang berarti..
Coba kurung iri, dengki dan rasa benar pada diri...
Mencoba sirami dengan rasa ikhlas tuk membentengi diri
dari rasa amarah yang sering membakar hati..

1 september 2009
1/3 ramadhan...
Ya allah,
Terima kasih atas kesempatan hidup yang kau anugerahkan..

Ya mujibu..
Kau Maha mengabulkan ya Allah...
Malu diri ini bila ingat semua doa yang engkau kabulkan....
Yang merasa tetap selalu kurang..
Yang terlalaikan.. karena diri jarang bersyukur..

1 september 2009..
Starting to introspection about anything.....



mengaisdollar