Aug 29, 2009

Resep Giat Ibadah di bulan Ramadhan Untuk Blogger

Assalamu’alaikum...
Selamat pagi bro..
Waah sori pagi pagi bengong, mending nulis resep giat ibadah di bulan ramadhan ...
Gini bos, kali ini saya akan ngasih sedikit trik, tapi bukan trik mengais dollar, maupun trik untuk mendapatkan dollar melalui trekpay, meski sangat mudah [2 minggu udah dapat 0.75 dollar, planing 2 bulan baru dapat 5.5 dollar alias pay out..] wei... stop.. kok malah ngomongi dollar lagee....

Begini bos,
Aku menerapkan prinsip blogger matre pada ibadah bulan ramadhan ini, loh... maksudte gimana ....?? bingung tho?? He..he..he...

Sebagaimana udah menjadi kebiasaan umum , pas kalo ramadhan kita di sarankan berlomba-lomba untuk beribadah, baik itu sholat fardhu, maupun sunah, karena sebagaimana kita ketahui, ibadah bulan ramadhan ini berlipat lipat pahalanya..
Dan alangkah baiknya jika kita manfaatkan waktu 1 bulan ini untuk mengejar janji allah...

Namun, hal tersebut nggak mudah bro.. banyak kendala,salah satunya MALES alias kendor tengah jalan...iya khan?? He..he..he.. sama... dulunya aku juga gitu bro..
Nah semangat itu bisa muncul bila kita lakukan hal sebagai berikut :

1. Rasa malas sholat tahajud, dan sholat subuh ke masjid..
Untuk mengatasinya yang saya lakukan.. saya bilang sama diri sendiri kalo nunggu bal-balan alias sepakbola aja auto wake up. ...alias langsung bangun.. hayo masa untuk beribadah kalah??
insya allah hati akan langsung tergugah.. :)

2. sholat Isya dan taraweh.
Aku ingatkan pada diri sendiri,... sholat isya yang cuman 1 jam plus tarawih kok males, , lah wong untuk Pergi ke warnet aja nggak males, bahkan kadang malem2, eh ..ini cuman sekitar 1 jam sholat di masjid saja kok males...

2. Males bersodaqah di bulan puasa..
Aku bilang pada diri sendiri, kalo untuk bayar pulsa indosat untuk internetan dirumah saja nggak eman-eman alias nggak keberatan, eh.. untuk sodaqoh kok malah kendor... ???


Nah dari tips diatas, alhamdulillah, manjur buat diri saya sendiri, so jadi tambah terus nih semangat ibadah dibulan ramadhan ini, insya allah lebih bagus dari ramadhan tahun lalu...
Gimana dengan rekan2 blogger??



Aug 25, 2009

Info dari admin Entre Card

Pagi ini browsing di adminnya entrecard.. eh.. dapat info yang cukup mencengangkan..
gimana tidak..
sebentar lagi admin mereka si mbak Cindy Ung,
merencanakan untuk mengurangi kredit bagi member entrecard..
yah.. mereka merencanakan kredit hanya diberikan kepada dropper alias tukang klik entrecard doang..
jadi bagi pemilik blog yang diklik, mereka nggak akan ngasih point kredit lagi...
wah... tambah pelit nih keliatannya admin entrecard...
hmm kalo ini jadi dilaksanakan, wah dapat dipastikan deh,.
kredit entrecard jadi mahaaaalll..
wah kesempatan nih bagi para member entrecard yang punya credit banyak diatas 10.000 ec.
tinggal nunggu saja, kalo emang jadi dilaksanakan kebijaksanaan tersebut,
maka bisa jadi kaya deh pemilik credit entrecard dengan menjual credit mereka...
kira-kira berapa harga 10000 ec nantinya ya??

STOP PRESS !!
oh ya bro..
aku bingung nih...
kenapa Page Rank Blog mengais dollar ini kok jadi TANDA TANYA GEDE ya??
waduh...dari PR2 ke PR?.....
apa mau kena pancung Google ya..Kebanyakan repiew apa ya..
wee.. puasa puasa kok kayak gitu tho lek google..
kenapa ya ada yang tau atau pernah ngalamin hal yang sama bos??



Aug 24, 2009

info Tentang PickJack Lagi


Selamat sore bos..
wah ..hari pertama masuk kerja di bulan ramadhan ini sungguh..ruaaarrr biasa..
maksude padet banget bos jalanan.. padahal aku udah perkirakan kalo akan macet di daerah semarang atas terutama gombel, trus aku coba berangkat lebih pagi [berangkat kerja jam 7.45 wib, biasanya jam delapan tet baru berangkat..]tetapi nggak nyangka kali ini jam segitu lalu lintas sangat macet, wah.. mana panas lagi...hmm.. nggak papa deh ... itung2 latihan kesabaran..he.he.he..
sori bro.. kok aku malah ngomongin masalah lalu lintas yang macet. Padahal, pagi ini mengais dollar mau nginfoin kalo account pickjack "tanya jawab berhadiah dollar" milik mengais dollar sekarang udah punya 5 refferal, thanks ya bro udah mau jadi refferalku :), meskipun pendapatannya super keciiilll, yah ini cuman untuk iseng2 ngasah otak sambil mengais dollar..
bagi rekan - rekan yang mau 'coba tes kecerdasan" nggak ada salahnya kalo nyoba dulu baca artikel ini.
okeh.. gitu dulu ya..
selamat berpuasa bagi yang menjalankannya...



Aug 23, 2009

Mengais dollar On the Ramadhan time

Alhamdulillah... nggak terasa ya udah masuk hari ke dua bulan ramadhan...
Pagi2 habis sholat subuh dapat ilmu dari pak kiai, ...
Sebenarnya kita ini SIMATUPANG, eh..sori loh mas simatupang... ini hanya kiasan alias kependekan dari suatu hal yang kalo bener2 kita pikir dengan logika sekalipun, akan membuat kita sejenak tercenung,...

So, what is simatupang, ....??
Siang Malam Tunggu Panggilan, tuh.. kata pak kiai pagi tadi...
Bener juga loh.. semua pasti harus siap nunggu panggilan Allah...
Meskipun, saya yakin, saya sendiri bener bener masih butuh sangu amal untuk akherat, yah .. gimana nggak .. selama ini masih matre mengais dollar saja..., kadang bangun malam, hampir 3 jam hanya buat tongkrongin blog... ya allah...
Padahal kalo sholat saja nggak lebih dari 10 menit......
Hmm... i will try to change my live,...
Kurangi sifat matre mengais dollar, tambahin sifat nur ilahi, kejar prestasi akherat......

Bismillah...insya allah bisa..
Gimana dengan rekan2 blogger??
Mengais dollar tetep jalan, tapi ibadah lebih jalan & lebih khusyu’ yah..
Oke,..
Nah sekarang jam 5.30 pagi,.. saatnya buka email... siapa tau ada panggilan duniawi, alias kiriman recehan dollar he.he..he...
Btw,
Kalo pagi2 gini biasanya konek internet gampang plus cepeet loh...


Aug 22, 2009

Tentang Alexa Mengais dollar

Selamat pagi bro..
wah bangun tidur ..tidur lagi.. bangun lagi... ngeblog lagi...he..he.h.e
almarhum mbah surip banget yah... :)
oke bos selamat pagi,
Selamat beribadah puasa bagi rekan2 yang muslim, .. keep until maghrib yoo.. he..he.he..
wah seneng nih... buka blog pagi2 abis sholat subuh...ini khan puasa pertama,
habis pulang subuhan di masjid trus jalan2 di dunia maya... ...
yah.. mau nulis apa ya..
oh ya bro.. aku pag tadi ngecek alexa rank ku , lumanyan sekarang jadi satu juta tiga ratusan.. dan saat ngecek pengunjungnya..
weee. kok 89.9 persen orang indonesia, temen2 dan sahabat sebangsa..
dan 10.1 persen orang amrik...
trus untuk alexe Mengaisdollar.blogspot.com traffic rank in other countries:
* 20,500 Indonesia
* 1,286,749 United States

aku jadi bingong.. kemarin nulis Marhaban ya Ramadhan...
apa orang amrik temennya mikel jeksen mudeng yo... he.he..he..
udah gitu dulu ya infonya...
ntar tak cari wangsit dulu untuk nulis lagi yang bener-bener manfaat .. ngggak amburadul kayak gini..
oke bro.. untuk nunggu beduk maghrib.. isi yukk dengan hal yang manfaat...

Aug 21, 2009

Marhaban Yaa Ramadhan

Wah pengumuman Pak Mentri Agama tadi malam ternyata mengharuskan saya membuat posting tambahan untuk merevisi postingan kemarin..
Ternyata puasa akan dimulai baru besok sabtu.. Karena menurut beliau beliau para ahli falaq, ketinggian bulan belum sempurna masih kurang - 1 derajat [minus satu derajat]..
yah alhamdulillah, Nahdatul Ulama dan Muhammadiyah kompak lagi kali ini..
Bukannya apa-apa, ternyata islam bener2 luar biasa, mengandung unsur demokrasi yang sangat luar biasa, melebihi demokrasi yang di sembah orang amrik, demokrasi kebebasan yang ngladrah alias norak..
okelah..
mengais dollar mengucapkan marhaban ya ramadhan, marhaban sahrur siyami..,
semoga full and mendapat barokah dari allah...

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA...


Aug 20, 2009

Selamat Berpuasa , bloggers!!

Tak terasa besok [kemungkinan] sudah memasuki bulan ramadhan lagi ya..
subhannalllah.. nggak terasa sudah hampir satu tahun yang lalu kita berpuasa ramadhan, dan kali ini kita kembali dengan kesadaran dan keikhalasan kita "say marhaban ya ramadhan", welcome our big chance to be best person..!!
Ya 1 ramadhan 1430 Hijriyah sudah diambang pintu,...
yuk rame2 penuhi masjid, ...
pasti deh rekan blogger udah punya big schedule untuk ramadhan kali ini..
yang jelas, mengais dollar mengurangi aktifitas berinternet ria untuk malam hari...
kalo dulu porsi 40% malam hari buka internet, sekarang porsi turun jadi 20% berinternet ria.. ganti dengan kegiatan ramadhan lah..
insya allah akan menyegarkan rohani dan jasmani kita.. so nggak begaul ama monitor melulu..!!
porsi berinternet pindahin ke siang hari dikantor..he..he..he..he.. biar nggak ngantuk & capek kerja melulu.. :)
yang pasti, kegitan internet 1-2jam aja malam hari, khusus buka email, liat apakah ada tawaran repiu lagi,... he..he..he..
pokoknya ...
mengais dollar mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi rekan2 bloger sedunia yang muslim.. [we.. yg ngerti bahasa indonesia dong bos :) ]
mari kita songsong bulan penuh berkah dengan lebih fokus pada ibadah..ibadah.. dan ibadah...
meski kita juga tetep nggak boleh ninggalin repiew, repiew dan repiew, yang menghasilkan dollar... he.he..he..
kalo kita bisa manage waktu, pastilah semua akan berjalan smoothly, nyaman dan menyenangkan..
oke .. marhaban ya ramadhan... selamat datang bulan berkah... bulan penuh rahmah dan ampunan...



Aug 19, 2009

Great Way to Make Smart Exhibition Stand

If you want to make a product exhibition surely some of equipment needed to support your succeed selling products. One of the things that are important to attract customers stand to see your stand product, and to meet the needs of these, its very smart if we could choose the trade show booths which have high quality and effectiveness .

For example, to give a picture about your stand product, I believe, it is very smart when we use the attractive banner stands, imaginary, efficient and very interesting for the customer. Because the customer is possible to come to our stand if they are interested after reading the banner stands we are both from good design and writings.
In addition to this, for make our table stand look nice, we can use table skirts to give nice table cover and look interesting, then the customer will be interested to come to the stand we have. With best type of table skirt that we can choose, hope it will more interesting customer to come to our stand.

It is very important that we have to note in making a stand for the event space is the background for our stand. Surely, smart person will use Pipe and Drape system to overcome this. With pipe and drape system products from camelbackdisplays.com, we can use it for stand alone display and the result is very good and interesting. Just for your info, Pipe & drape is easy to set up because you don't need tools! Because there are screw fit and slip fit versions.
With all above, it can be ascertained that your product exhibition will be able to attract many customers and actually, of course, will increase our product sales.


Coretan Mengais Dollar

Pagi temen2... sehat2 tho?? he..he.he..
setelah ngasih tau trekpay, yang kebanyakan temen2 ada yang cuman ketawa he..he..he.. dui kecil.. ada yang mau coba dan ada yang nggak mudeng..
semoga jadi mudeng setelah coba yah... he..he.h.ee
aku sendiri masih dapet 103 point.. eh. kok malah info trekpay..!! sori bro..
siang ini aku mau curhat nih.. udah 3 hari aku flu berat.. yah malam 17 agustusan nggak buka internet sama sekali... satu hari full nggak buka internet...malam tujuhbelasan ikut lek-lekan biar nggak sampe pagi tapi “sempet nyaingin pak RT kuat2 an melek malem” he..he.hee.. [aku yakin kalo pak RT nggak pake doping Rokok, pasti keok he..he.he].

pagi, setelah sholat subuh, buka email.. jreennggg.. banyak yang masuk.. ada yang nyenengin, ada yang nyusahin ada yang spam de el el pokoke komplit-plit..

yang nyusahin, blog mengais dollar ditolak ama adonbaner alasannya nggak tau aku.. mungkin pake hosting gretongan alias gratisan yah..:(
trus ada lagi email ngasih tau hosting domainku down 24 jam.. eitt.. mentang2 tujuh belas agustus ikutan upacara apa yah..
nah ini nih berita gembiranya…
dapat pembayaran dari buyboughtreview, 2.1 dollar, trus…
ada tambahan dari paidtopromote , dan yang paling nyegerin adalah.. dapat jobrepiew lagi total 27 dollar untuk 2 blog termasuk blog mengais dollar ini. Tawaran datang dari blogsvertise..
lumayan.. udah yah.. begitu dulu berita dari mengais dollar yang lagi amburadulllll….

Aug 14, 2009

Trekpay, ubah poin jadi Dollar

Setelah sekian lama vakum dari dunia mengais dollar, dikarenakan lebih konsen ke kontesnya om eros, --dan jadi pemenang ketiga, lumayan... --- pagi ini mengais dollar mau info’in ke rekan-rekan blogger money mania mengenai program poin per klik yang mirip PTC, namun lebih simpel dan lebih mudah..gimana nggak mudah, cuman sekali klik nggak perlu nunggu itungan angka mundur :), kayak di PTC, trus langsung deh kita dapat poin..
program ini adalah trekpay program, dimana kita dibayar 1 point untuk display web, dan 3 point untuk klik iklan di web tersebut..Tiap minggu poin yang kita dapat akan di konversi ke dollar.. hingga terkumpul 5.5 dollar, langsung mereka transfer ke paypal kita..

CAUTION: Only one(1) account per household is allowed!!!
INTERNATIONAL MEMBERS ARE WELCOME
YOU MUST HAVE A PAYPAL ACCOUNT TO GET PAID

program ini cukup mudah dan ggak butuh waktu banyak. Pembayaran akan dilakukan setelah akun kita mencapai 5.5 dollar. mudahkan??
Silakan coba deh disini.



Aug 6, 2009

Inspirasi untuk Meraih Rumah Idamanmu

Rumah idaman ??
Sebenarnya yang bagaimana sih rumah idaman itu??
Dulu, sebelum menikah, selalu menginginkan dan membayangkan hal yang terbaik yang harus saya raih dan saya dapatkan, punya kerjaan tetap, istri cantik, anak 2 laki dan perempuan, serta rumah yang bagus yang dikelilingi kebun dan taman….
Wahh… I think that’s all people dreaming !! kayak mirip sinetron [minus konflik keluarga he..he..he..]
Dan impian memiliki “rumah idaman” akhirnya –setelah menikah dan punya anak—tercapai juga, meskipun realitanya tidak seindah bayangan dulu waktu masih bujangan.
Rumah idaman bagi saya saat ini adalah…… ya rumah yang saya huni saat ini [he..he..he..bukankah itu tanda syukur ?]
Meskipun tidak dikelilingi taman seperti impian dulu, dan luas tanah hanya berukuran 102 m2 namun rumah ini menyimpan 100 ribu lebih cerita suka duka dalam proses pembelian tanah hingga pembangunannya, menguras energi, pikiran dan dompet tentunya :).

Pembangunan rumah
Proses pengurasan energi dan biaya [wih terlalu dramatisir ya?] dimulai saat pembangunan rumah, karena dulu belum kenal Propertykita.com salah satu situs properti online yang memberikan dan menyediakan informasi mengenai daftar rumah dijual dari berbagai wilayah di Indonesia, serta memberikan info segala hal mengenai rumah, yah saya mencoba mencari model rumah melalui media offline dan online..
Lewat internet saya cari bentuk rumah dan denah ruang yang bagus, tak kalah semangatnya lewat offline saya dan rombongan [istri dan 2 anak balita] dengan bersepeda motor sering kunjungi pameran perumahan yang ada di kota semarang dan minta brosur :( doang he..he.he..
Setelah kutak-katik bersama istri [saat itu masih tinggal dirumah orang tua, oh ya, makasih ya bapak dan ibuku tercinta yang saat itu [tahun 2003-2008] masih mau nampung saya meski 5 taun nikah dan punya 2 anak kecil, tapi masih boleh nebeng… bila ingat saat itu….., .. sungguh, bu – pak, insya allah suatu saat saya akan membalas sesuai kemampuan saya.] .. setelah kutak katik eh.. ternyata biaya pembangunan nggak nyukupin .. maksudnya duit yg ngendon di dompet nggak nyampe…alias kurang!!, yah terpaksa deh pake jurus bang Roma Irama [gali lobang tutup lobang alias ngutangg bank :) ]
Karena pake jurus bang roma, maka pembangunan rumah pun nggak semulus idaman para “pengantin baru” alias rumah nggak langsung siap pake. Yah emang pembangunan rumah tinggalku melalui proses 2 tahap, pembangunan awal tahap 1[seperti gambar disamping atas bos  ] dimana rumah bangunan masih dalam bentuk tembok plester.Kemudian setelah hampir 1 tahun, [nyelesaikan utang 1 tahun dulu] trus memulai proses pembangunan tahap ke 2 , tahap finishing/penyelesaian, tentunya setelah berhasil “menyekolahkan sertifikat tanah ke bank” alias meyakinkan bank dengan “melakukan pinjaman alias utang lagi”

Alhamdulillah, sekarang sudah bisa mandiri, makan mandi dirumah sendiri, meski nggak semegah bayangan waktu jadi pasangan muda dulu, setidaknya rumah ini adalah “rumahku, impianku” yang nyata, yang menyimpan 1001 cerita, menyimpan harapan bagi aku dan keluarga, tempat beribadah dan bersosialisasi dengan warga, bermasyarakat dan lebih mendekatkan diri pada allah yang maha kuasa.
Bagi rekan2 yang berkantong cepak dan bergaji pas-pasan seperti saya, saya cuman bisa ngasih masukan aja, bahwa kalo kita mau berusaha, berhemat dalam hal keuangan, meningkatkan ibadah dan tak lupa berdoa, insya allah, pasti Allah ngasih kita jalan untuk mendapatkan rumah, walaupun melalui jalan yang sangat terjal, berliku dan rumit sekalipun!!.
Semoga cerita ngalor ngidul saya diatas, bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi rekan2 semua untuk bisa meraih rumah idaman…So keep your faith.

Aug 4, 2009

Nap Mat, Smart Women Option

As a young mother, executive women who have children, especially the preschool and kindergarten nursery age child, it is very reasonable if the child should have the high quality equipment, prestige and practice.
Now is not surprise, if a lot of young female, smart executive women, using nap mat products for their children and also themselves, because the goods produced is very strong and consists of material selected. In addition, the product simple and very practical choice for the young mother at this time.

Truly its a glory for the young mothers who used laundry bag which have beautiful design, simply and have very flexible models. This item, consists of some beautiful types. With this product. they can easily and comfortable using a laundry bag with shoulder strap, so that portability and impressive, don’t worry, its cheap !

Completeness of the goods for household needs for executive women /young mother is a important thing. The young mother is very clever in choosing the type of toiletries for her family, no wonder, many young mothers who chosen towel wrap, as gifts for friends [a gift for a colleague who has a baby] and off course, she also used it for her child, husband, even himself. Women like the products as a towel wrap which have 9 types full great quality and very comfortable.

This globalization era are changing the lives of the mother/ executive women to be more smart, clever and experts in the needs of the family, [and buy a gift for their colleagues].

Product which have best quality is surely known and liked by executive women’s , Because by using these products, they have several advantages, : low price, exclusive and prestigious product. Beside they get best product..

Aug 2, 2009

Belajar Mencari Trafik



Sebuah blog/website akan menjadi terkenal dan dapat menghasilkan dollar, bila mempunyai visitor atau trafik yang tinggi.Inilah tujuan utama bisnis di internet, ya tho?? Lalu bagaimana cara untuk mendapatkan pengunjung yang sesuai dengan keinginan kita?.

Targetted traffic

Yang dimaksud adalah visitor yang datang ke blog kita, sesuai dengan yang diharapkan. Dalam arti pengunjung yang membuka blog kita adalah orang yang mencari informasi mengenai niche blog kita [misal mengenai hosting untuk blog]. Dan untuk mendapatkan targetted traffic, ada beberapa strategi yang bisa kita lakukan yaitu :

Melalui Seach Engine
Dalam hal ini riset membuktikan 90% visitor menggunakan search engine untuk mencari topik yang mereka inginkan. Tak heran jika kita menggunakan keyword yang baik dan bisa masuk 10 list awal search engine maka pengunjung kita akan banyak. Beberapa search engine yang sangat populer antara lain :Google, Yahoo dan MSN.
Dalam hal ini teknih SEO adalah ilmu yang perlu kita pelajari untuk meraih 10 besar ranking Search engine, bila kita ingin mendapat trafik secara organik.

Melalui iklan di blog/web yang mempunyai High trafik.
Dengan melakukan iklan melalui web yang sudah memiliki trafik tinggi, adalah salah satu cara jitu untuk mendapatkan trafik.
Direct traffic
Yaitu cara langsung mendatangkan visitor ke blog making money online.
Beberapa strateginya antara lain :
1. Melalui Email
2. Membagi ebook
3. melalui brosur

sudah lengkap tho, ia tho, kalo kurang silakan googling sendiri, atau main game java gratis dulu deh :)