Apr 21, 2009

KPU, Gimana Nih Kerjanya??

[mengaisdollar.blogspot.com]Data KPU bener bener membuat malu orang Indonesia, bagaimana enggak, masak dari 171 juta yang bisa di rekap hanya 11.5 juta suara !!
Jadi dirata rata hanya seribu suara yang masuk tiap hari 
Masak sih kalah sama penghitungan manual?? Masuk logika nggak ??

Roy suryo aja nyengir melihat hasil ini..
Wah ada apa nih dibalik KPU ?? padahal kita udah punya orang2 IT yang handal yang bahkan sudah tersebar baik di tanah air maupun yang mengais dollar di manca Negara [Singapura, jepang, dan bahkan timur tengah]!.
Hasil yang diberikan oleh team KPU benar benar nggak sebanding dengan biaya yang dikeluarkan Negara…!!
Bagaimana kualitas personil yang ngurusin database dan tetekbengeknya?? Apakah bener bener orang orang pilihan ?? orang orang yang high skill??
Sebagai pertanyaan aja nih Temenku ada yang pernah jadi anggota KPU [untuk pemilu tahun lalu] yang notabene dia memang jurusan IT lulusan IT, tapi untuk kredibilitasnya kurang [maksudnya skill flat banget, dia bisa jadi team IT KPU untuk daerah]., dan kemungkinan besar pemilu saat ini juga ada kejadian seperti tersebut diatas, apakah hal ini juga berlaku didaerah yang lain atau bahkan di pusat??
Entahlah,
Yang utama saya yakin hal ini menampar komunitas IT yang ada di Indonesia, trus bagaimana ntar untuk pemilihan Presiden??
Akankah hal serupa akan terulang lagi..
Kalo ya .. mendingan hapus aja IT KPU.. trus ngikutin quick count TV Nasional aja..
Trus duitnya buat bangun sekolah plus jaminan kesehatan orang miskin!!!
Pasti lebih bermanfaat.!

1 comment:

bangsablogger said...

ok bro... link kamu sudah ditambahkan. Selamat menikmati traffic gratis bangsablogger

salam kenal

^_^