Jun 29, 2009

Seo Bagi Newbie

Wah seneng banget hari ini..
gimana nggak seneng.. pagi pagi datang ke kantor eh dapat undian arisan kantor...
lumayan, buat beli hosting untuk blog khan prend..??
yah setelah semalam bloging dan trus bloging mencari ilmu mengenai bisnis di internet, ada beberapa ilmu yang saya dapatkan terutama tentang SEO...
meskipun ilmu ini sangat sering kita temui, namun terus terang aja bro.. aku baru tau kalo hal ini sangatlah berpengaruh pada seo kita..
Yah.. aku baca di beberapa blog intinya :
judul postingan atau title sangat berperan dalam index di search engine..
misal titel Stop Dreaming Start Action, mungkin bisa masuk searc engine ya.. [ya pastilah cuman no berapa ...itu yg penting :( ]
menekankan kata kata atau kata kunci untuk kata yang dibidik.. ini juga aku udah pernah lakukan cuman apa kurang gencar apa ya..?? wah tambah mumet ..
penggunaan tanda baca seperti bold / warna juga berpengaruh pada search engine..
yah itu beberapa hal untuk seo gampang.. tolong mas kalo ada yang lain tambahin dong ya ..
terutama mas eros nih yang jago seo..juga jago seo lainnya.. silakan kalo mau nambahin info seo..
saya tak main game java gratis dulu biar otak nggak penuh dengan bintang gemintang..



2 comments:

rusli zainal sang visioner said...

gimana nggak seneng.. pagi pagi datang ke kantor eh dapat undian arisan kantor..." owalaaa salah baca tadi, kirain arisan motor hehehe. alhamdulillah saya juga seneng hari ini. pertama, agen pulsa.cihuii.com nambah lagi, meski baru 2 biji. yang 2 buah lagi belum konfirmasi. yaiyyiii bonus berlipat. yang kedua soal SEO, alamdulillah keyword 'Rusli Zainal sang Visioner' tembus page2.

Bener mas, kalao title pengaruh ke SEO. beberapa hari yang lalu saya juga pasang title dan postingan Stop Dreaming, langsung melejit ke page 2 (kalao engga salah). biar bisa maksimal dalam optimasi SEO, sy memutuskan ikut 2 kontes SEO ae. jadi optimasi Stop dreaming tak copoti. engga tahu gimana nasibnya sekarang.

yang lebih penting lagi dalam per-SEO'an adalah backlink mas. terutama backlink ke postingan yang di optimasi dengan keyword SEO yang dikejar. misal backlink dengan katakunci Stop Dreaming tadi.

rusli zainal sang visioner said...

"yaiyyiii bonus berlipat. yang kedua soal SEO, alamdulillah keyword 'Rusli Zainal sang Visioner' tembus page2"
=haduh salah ketik,maksudnya ke page 1=