Sep 18, 2009

Sekedar Opini


Wah udah mau lebaran nih...
tinggal satu hari lagi puasa kita..
alhamdulillah..
entah, udah banyak apa belom kebaikan yang kita kerjakan..
atau malah masih bolong sana sini.. waduh jangsan sampe ya sahabat blogger!!!
kalo ngeblog aja kuat hingga 4 - 5 jam.. masa puasa bolong2 .. khan nggak lucu bro...

oh ya sahabat blogger,
untuk kali ini saya hanya ingin sedikit beropini mengenai blogger indonesia ...
nggak tau kenapa ya.. kok kita ini paling pelit kasih link ke teman kita, apalagi kalo blog kita punya PR yang mantappp..
weh boro boro kasih link balik ke sahabat blogger yang ngelink blog kita, nanggapin aja jarang!!!
tapi tunggu...
ini cuman 70 persen sahabat blogger indonesia...
yang 40 persen masih berbaik hati loh...

kok beda ya samablogger luar [uk/us] yang begitu gampang diajak tuker link...
terutama blog mengenai home & personal blog. Yang kebanyakan dimiliki oleh emak-emak...!!
[dan saya liat dari blog mereka, tampaknya kebanyakan udah tidak lagi mengais dollar melainkan mengeruk dollar..
ini keliatan dari iklan dan review yang mereka buat ...]
meskipun blog pr udah 3 sampe 4, eh masih mau ngasih link /link exchange dengan blog yang berPR 1..
ini saya alami sendiri lho...

so kesimpulan hari ini :
1. ntar lagi lebaran... lebih banyak instrospeksi, jangan hanya hura2..
2. kalo mau cari link exchange, sebaiknya dengan emak-emak dari jagad belahan barat. US / UK
terutama niche mengenai home, kids dan personal..

oke sahabat blogger...
selamat berpuasa ya...

No comments: