Sep 4, 2009

Tips agar Baterai Notebook Tahan Lama

Hal yang sangat sering menjadi masalah pada laptop kita adalah kerusakan pada baterai..
Pasti sahabat blogger mengetahui tentang hal ini.
Memang baterai laptop sangat rentan dan harus extra hati- hati dalam perawatannya, dan berikut
sedikit tips dari saya mungkin bisa berguna khan lumayan juga harga baterai kalo harus beli lagi kalo rusak...bisa bisa uang mengais dollar cuman untuk maintenance doang!! :(
berikut tips agar baterai nggak cepet rusak alias amaaaaannn :

1. Saat charge baterai, jika sudah penuh segera cabut kabel listrik.
Karena over charge akan menyebabkan panas baterai melebihi standart
2. Saat digunakan di kantor atau di rumah, ada baiknya baterai tidak usah digunakan.
Jadi maksud saya, baterai boleh dilepas dan laptop direct menggunakan listrik.
Dengan begini, laptop menjadi lebih dingin dibanding menggunakan baterai karena baterai
menyumbang panas yg cukup lumayan jika dipakai dlm waktu yg lama
3. Saat tidak digunakan, lepas saja baterainya.

Oke sahabat blogger, semoga hal -hal tersebut di atas dapat memperpanjang umur baterai notebook kita…



5 comments:

wigati said...

wah, berguna sekali tips-nya mas..makasih..

moh karis said...

info yanf menarik kawan. sayang aku belum punya laptop. yah, itung2 nambah pengetahuan baru

retnet said...

tips bagus nih...
sayang gak bisa ku praktik in.
sebab emang punyaku desktop.....
jadi batery nya dari kabel panjang dipinggir jalan itu..
heheheheh.....

Prasetyo said...

Thanks for your information to us

zoel said...

blom punya notebook